Наш пострел в салон поспел

2015-05-27 | 13:00 , Категория текст


Часто видел примеры отвратительного воспитания, но сегодняшний случай побил все рекорды. Наверное, из таких и вырастают сферические клиенты в вакууме, о которых здесь написаны самые сочные истории.

Стою на остановке. Подъезжает троллейбус. Неспешным шагом направляюсь к средней двери. Тут из-за спины вылетает спиногрыз лет девяти. За ним, держась за руку, словно на поводке, семенит объёмистая мамаша, и, не в силах поменять траекторию ввиду приличной тяги сына, отталкивает меня в сторону. Секунд через пять мамочка видит, что передняя дверь освободилась, и тянет мальца к ней, но тот замечает, что уже начал заходить народ, и в истерике (не успеем!) прыгает, вцепившись мёртвой хваткой в маму, и повисает на её руке.

Молодой человек перед мальчиком становится одной ногой на ступеньку. Спиногрыз мигом отцепляется от мамы и торпедой устремляется в спину этому парню, выставив руки вперед. Тот либо не придаёт этому особого значения, либо списывает на привычную толкучку в час пик, потому что лишь оборачивается, ничего не говоря. Тем временем мальчик обходит парня справа и, как бульдозер, прёт внутрь салона, расталкивая всех налево и направо и вопя оскорблённым тоном: «Ну дайте же мне пройти!» Не сдержавшись, тихо делаю замечание мамочке: «Воспитывайте, может, своего ребёнка?», на что получаю безапелляционное утверждение: «Я воспитываю».

Думаете, всё? Никак нет. Меньше чем через минуту раздаётся возмущенный голос стоящей рядом с вроде бы успокоившимся мальчиком бабули:

— Ты в своём уме? Зачем бабушку бьёшь?

Еще секунды через три:

— Я кому говорю? Мамочка, смотрите за своим ребёнком!

Гениальный ответ родительницы:

— Мне не надо за ним смотреть, я и так знаю, что он себя хорошо ведёт.

Пауза, шок. Ещё через десять секунд:

— Не, ну вы посмотрите! Он меня теперь бьёт кулаками!

Ноль на массу. Тут бабушке уступили место, и она отдалилась от буяна, справедливо, надо заметить, комментируя его поведение на половину салона. Думаете, мамашу это смутило? Ничуть. Она ласково спросила у сыночка:

— Тебе неудобно?
— Задыхаюсь!

Тут я просто выпал в осадок. К слову, на следующей остановке зашла мама с дочерью лет четырёх, и девочка молча стояла всё время, хотя была раза в два меньше того уникума.

— Не выдумывай, — снисходительно ответила мамаша. — А серьёзно, что ты хочешь?
— Мне ничего не надо. Только ружьё! Хочу стрелять солдатов! Убивать!

Мамочка сокрушённо, но с примесью какой-то скрытой гордости пожала плечами:

— Эх, его от компьютера оттащить невозможно...

Может, у этой истории есть и продолжение, но мне пора было выходить.

Товарищи, я в шоке. Не бросайте своих жён, не оставляйте ребенка без отцовского воспитания, а то вдруг однажды окажется, что один из таких красавцев — ваш сын?