Теннисный стол на бане своими руками

2015-05-27 | 13:15 , Категория фото


Идея пришла после полного выгорания второго этажа, но частичной сохранности первого. В строительстве большого опыта нет, строго не судите.

Уже разобрано сильно обгоревшее, заменить пришлось только верхний венец сруба.

Началось строительство второго этажа. Так как сруб бани 6х3, а для теннисного стола нужно минимум 7х5, было принято решение вынести второй этаж за пределы сруба при помощи соединенного бруса.

Для стоек и верхней обвязки взял брус 100х100

Каркас почти готов.

Обрешетка легла. Ждем кровельное покрытие и помощника.

Кровля лежит. Снег идет. Настало время утепления и отделки первого этажа.

Пока утеплял, сохла вагонка, купленная ещё летом и хранившаяся всю осень в неотапливаемом помещении и без пачек. Набрала влаги. Пришлось тащить в отапливаемый дом и раскладывать. Делал неспешно, в свободное время, поэтому сушил ровно столько, сколько потом прибивал. Ту же процедуру выполнять пришлось и с половой доской. Если не высушить, будут щели между досок.

Отделка первого этажа в самом разгаре. Балки в предбаннике решил оставить на виду. Так красивее )

Теперь перегородки.

Перегородки готовы.

Печь и душевой поддон оставил старые. Так как не пострадали.

Тем временем второй этаж уже обшили снаружи товарищи. Так как падать с высоты больше желания не было. Первый этаж временно заморозился )

Пол второго этажа настелен, утепляем. 100мм.

Ещё утепляем.

Обшиваем вагонкой.

Все материалы использовались сорта "С", то есть с небольшими изъянами. Так как жить в данном строение не предусматривалось.

Работы с вагонкой завершены.

Для быстрого обогрева зимой взял газовую тепловую пушку на 30квт. Да, выжигает кислород. Проветрил пару минут и нормально. Зато с минус 15 до +15 за 5 минут. Выше 15 градусов при игре и не нужно ) За зиму сожглось пол баллона газа.

Вернемся к первому этажу. Ставим печь.

Доску взял цельную (не клееная) 400х60

Полок сделал из осины, распиленной высушенной и обструганной на своей лесопилке. Собственно весь материал кроме вагонки и доски пола оттуда.

Ставим душевой поддон, делаем слив, оклеиваем стены самоклейкой. Вешаем занавеску (фото с занавеской к сожалению отсутствует)

Проверка стола! Кстати стол делал тоже сам, из фанеры.