Рецепт идеальной подруги

2015-05-27 | 13:20 , Категория текст


Идеальная подруга доступна всегда и везде, вне зависимости от распорядка дня, часовых поясов и прочих жизненно-неважных мелочей. Она всегда готова к разговору — только и делает, что смотрит в монитор в ожидании вашего сообщения.

Идеальная подруга — телепат. Она всегда угадает, что у вас случилось, даже если вы молчите или отвечаете, что у вас всё хорошо. Она угадывает ваше желание поговорить и пишет первой всегда — вам самой ведь религия не позволяет. Если подруга не пишет хотя бы пару дней, надо сразу ей высказать, что она вас бросила и предала.

Идеальная подруга не имеет права жаловаться: ваши проблемы серьёзнее и важнее. Если подруга один раз имела неосторожность пожаловаться, то это ей сразу записывается в долг, чтобы потом высказать, что ей на вас плевать, и она о вас вспоминает только тогда, когда припрёт.

У идеальной подруги не может быть личной жизни. Вообще. Она не имеет права встречаться с молодыми людьми, другими друзьями, играть на компе, ходить в кино и кафе, плевать в потолок в сумме большее время, чем то, что она уделяет вам.

У идеальной подруги не может быть работы или учёбы — она всегда свободна. У неё не может быть авралов и проекта, который сдавать вот прямо завтра. Она может в любую секунду прерваться на вас.

У идеальной подруги не может быть плохого настроения. Она не может болеть. Она всегда обязана мило улыбаться, не грустить, хотеть общаться и отвечать не односложными фразами.

Идеальная подруга обязана разделять ваши жизненные принципы и увлечения. Вам же это делать вовсе не обязательно.

Идеальная подруга всегда открыта для обучения. Ей вы можете говорить, что она неправильно живёт, не тем увлекается, не так общается с другими людьми. Возражения не принимаются.

При общении через интернет идеальная подруга не имеет права отойти даже на две минуты — за чаем, яблоком, в туалет или ответить в соседнем окне аси. «Ты меня бросила! Где ты шлялась?»

Если идеальная подруга вас внезапно чем-то обидела, не надо об этом говорить; стоит делать вид, что всё хорошо, одновременно демонстрируя вселенскую обиду (да-да, взаимоисключающие параграфы). Пусть она сама догадывается, чем она вас обидела — да и она ли?

Идеальная подруга должна обожать разговоры «привет — как дела — что делаешь» и общение смайликами.

Идеальная подруга должна всегда ставить под сомнения ваши слова и переспрашивать по сто раз, правда ли у вас всё хорошо. В итоге вы должны ей высказать, что она не чувствует вас эмоционально и легко ведётся на вашу ложь (да-да, вы сто раз повторили, что у вас всё замечательно) и не понимает, что на самом-то деле вам плохо.

Идеальная подруга должна ломать себя, чтобы соответствовать вашим представлениям об идеальной подруге. Вам самой меняться не надо. Зачем? Пусть подстраивается и завязывается узлом.

И последнее: идеальная подруга просто обожает слушать о том, какая она нехорошая, как она вас не понимает, как вам тяжело от того, что она именно такая, и как мало она уделяет вам времени.

Будьте уверены, всё это чрезвычайно способствует укреплению дружбы, а у вашей идеальной подруги всегда при себе мешочек с пеплом, чтобы в случае надобности посыпать им себе голову.