Как вы посмели меня назвать?

2015-05-27 | 13:24 , Категория текст


Меня просто достали агентства недвижимости. Мы с супругой решили снять другое жильё и подыскиваем варианты. Против самих агентств я ничего не имею, просто не очень хочется платить круглую сумму лишь за адрес квартиры. Меня это не устраивает, и я попытался искать жильё через известные сайты с объявлениями.

Вот тут и началась весёлая жизнь. В социальных сетях почти каждое объявление содержит в заголовке «не агентство» или «от хозяина»; зачастую прямо в конце этого же текста предлагаются «скидки по комиссии». Найти что-то опубликованное хозяином жилья невозможно, а отфильтровать объявления и отделить частные от коммерческих просто нельзя.

На сайте с объявлениями можно сделать фильтрацию, но и там объявления от «частных лиц» мельтешат фразами вроде «комиссия 50%». Хорошо, если это встречается уже в тексте объявления, но большая часть недобросовестных личностей сообщает об этом уже при звонке, что влечёт дополнительную трату времени и денег. Вроде бы пустяк, но когда число звонков исчисляется десятками, это начинает порядком доставать. Самые наглые в конце приписывают: «Не риелторы». Конечно же нет! Только немного смущает, что подряд идёт десять объявлений с указанием разных имён, но с одним номером телефона.

Неуважаемые недобросовестные агенты недвижимости! Когда я вижу такие объявления, моё доверие к вам в корне подрывается. Если я и буду пользоваться услугами агентств, то тех, которые своего статуса не стесняются. Ну а пока что я борюсь с этим, кликая по сто раз в день на кнопку «Пожаловаться на объявление» под такими «шедеврами».