Гол как хохол

2015-05-27 | 13:34 , Категория текст


Пару месяцев назад я стала счастливым владельцем китайской хохлатой собаки. С тех пор задалбывать меня стали чуть ли не все.

Первые — бабки на лавке, орущие, что я совсем зажралась собаку одевать, когда людям надеть нечего. Объяснять, что на собаке нет шерсти, и ей без одежды зимой так же невесело, как и людям, бесполезно.

Вторая категория — знакомые. Видели собак этой породы вживую? Нет, только на фото. А, вы и на фото не видели, но она урод, она ведь лысая! Логика железная; непонятно только, как они на себя в зеркало смотрят — у людей-то ещё меньшая площадь тела покрыта волосами.

Третьи — вообще песня. Рассказы о том, что у китайчат мерзкая, склизкая на ощупь кожа, уже начинают повергать меня в транс. Ну с чего, вот с чего вы это взяли? У хохлаток кожа на ощупь, как у человека. Или вам и до себя дотронуться неприятно? Хотя нет, эти всегда относятся к тем, кто собак не видел.

И напоследок: не было у этой породы жуткой и страшной селекции. И не надо тыкать мне немецкой овчаркой. К вашему сведению, хохлатых привезли из Мексики уже голыми, а вашим любимым немцам вырезали голосовые связки и подрезали сухожилия на задних лапах (отсюда и характерный наклон спины).

Я не требую от вас любви к этой породе и уж тем более не заставляю срочно завести себе такую же собаку. Прошу одного: хватит портить мне настроение и пороть несусветную чушь.