Рейд на серебряный век

2015-05-27 | 13:40 , Категория текст


Не знаете, чем отличаются компьютерные игры от фильмов и книг? Я вам расскажу. Вряд ли в жизни можно встретить человека, который продирает с утра глаза только для того, чтобы дотянуться до томика Пушкина, на работу не ходит потому, что должен прочитать третью страницу Лермонтова в одиннадцать часов, и покупает себе новый шкаф для того, чтобы в него влез сборник стихов Ахматовой.

Вы играете в игры два часа в день, чтобы разгрузить мозг и получить удовольствие? Честь вам и хвала. Не дай вам Бог выйти замуж за женщину, которая будет играть в режиме 24×7, забывая о сне, отдыхе и сексе с вами, любимым. Не дай вам Бог приехать в другой город и прождать на вокзале два с лишним часа, потому что знакомый, обещавший вас встретить, опоздал. Почему опоздал? Наконец-то собралась подходящая пати мочить монстра-босса! И не дай вам Бог выслушивать слюнявые объяснения на целый вечер о том, что реальная жизнь от виртуальной мало чем отличается.

Мой бывший муж — геймер, который жил и живёт только в компьютерных играх. Наличие ребёнка не мешало ему развлекаться так, как хотелось, а членство в топовой гильдии не давало возможности пойти работать. Как же можно работать с десяти до шести, если в это время самый кач в такой-то локации?!

Думаете, это он один такой уникум-задрот? Ничего подобного. Не надо себя оправдывать статистикой об успешных людях — в своё время я достаточно этого наслушалась. Об инфантильных — вполне себе поверю. Или вы назовёте не инфантильным человека, который вовремя оплачивает онлайн-игрушку, но при этом не покупает фрукты беременной жене? А как назвать того, кто убегает с работы на сорок минут раньше, наплевав на горящий проект, из-за срыва которого пострадает весь отдел? Зачем убегает? Ну вы поняли.

А ещё представьте ребёнка, который сидит в детском саду до половины седьмого (остальных разобрали ещё в пять-полшестого), обревелся и перепуган до смерти. Мама приходит его забирать чёрт-те когда, потому что заигралась в «линеечку». А вы способны забыть своего ребёнка в садике, потому что зачитались Толстым?

Пока будут существовать такие люди, я буду считать компьютерные игры уделом школоты и инфантильных скотов. И вы никаким образом не докажете мне, что это не так, потому что имя таким людям — легион.