Напряжённость в высших эшелонах

2015-05-27 | 13:44 , Категория текст


Наверное, фантазии на тему возможных вариаций событий и окончаний произведений искусства появлялись испокон веков. Творить новое — дело нелёгкое, а додумывать и переделывать все могут. Да, мне нравятся фанфики — особенно хорошо и стильно написанные, где автор понимает, что, как, а главное, почему и зачем делает его персонаж — на самом деле не его, а любовно одолженный у дяди/тёти-писателя. Но как же меня задолбали чёртовы слешеры! Вероятность найти слеш-фик по любому сериалу или книге невероятно высока. Вот откуда только берутся эти озабоченные любители крепкой мужской дружбы, а? Ладно б ваяли свои альтернативы сами представители радужной флоры и фауны, ан нет: пишут толстые, страшные, хронически тоскующие по любви и ласки бабищи. Нравится вам симпатичный герой, хорошо, — так зачем же его в кровать к другому герою укладывать? Чтоб бабам не достался? Не улавливаю логики.

Предположим, есть такие фильмы и сериалы, где между двумя героями мужского пола и правда есть некая интересная напряжённость и недосказанность. Но спаривать всё, что просто находится рядом... Особая статья — слеш про реальных людей. Авторы, милые, чем же вы так фатально стукнулись об асфальт, что вам пришло в голову спарить родных братьев или сидящих на первом и втором креслах страны дядю Вову и дядю Диму? Это уже Кащенко в чистом виде.

Хочется просто почитать что-то лёгкое и нежное, чтобы продлить удовольствие от хорошего оригинального продукта, а не вникать в запутанные анатомические подробности.