Подайте на алкогольные излишества

2015-05-27 | 14:04 , Категория текст


Задолбали попрошайки! Куда бы ты ни выбрался в большом городе: на улицу, в метро, на вокзал, — они тут как тут. Я не скупой человек, но ни копейки не дам попрошайкам, особенно когда знаю, как они относятся к деньгам и на что их тратят.

Говоришь, не хватает на жетон? А не тебе ли, милочка, на него не хватает стабильно раз в три дня? Не ты ли недавно у меня во дворе на сигареты просила? Впрочем, я догадываюсь, почему у тебя такая острая нехватка финансов. Я уже не раз на тебя натыкался в подъезде своей девушки, где этажом выше живет наркодилер.

Другая ситуация: бомжеватого вида дедуля в метро с табличкой: «Подайте на хлеб». Мимо проходит молодая девушка и суёт ему в руку батон. Попрошайка смотрит на неё недоуменно, орёт: «Да на хрена мне этот батон!» — и швыряет им в бедную девушку.

Третий случай. В вагон метро заходит мужчина и начинает рассказывать душещипательную историю о том, что его дочка сейчас лежит в больнице, и ей срочно нужна операция за бешеные деньги. Дойдя до середины вагона, товарищ спотыкается и роняет всю мелочёвку, которую успел наклянчить, — а было там порядочно. В этот момент из динамиков доносится: «Осторожно, двери закрываются!» Бедный отец больной девочки, которая вот-вот умрёт, если папа не соберёт ей денег на операцию, машет рукой на рассыпанную по полу мелочь и перебегает в другой вагон.