Охранники против дошигастрита

2015-05-27 | 14:26 , Категория текст


Поддержу диджея: жизненный путь каждый выбирает сам, и не всегда главный критерий — деньги.

Я работаю охранником. Как же задолбали все, от родственников до знакомых!

— Фу, охрана! Это же вообще не профессия.

Девочка, охрана — это сфера деятельности, а профессия — охранник. И такая, заметь, существует, в отличие от «менеджера среднего звена».

— Платят же мало!

Скажем так, не очень много. Но с моим умением планировать бюджет мне хватает, и ещё остается. Я регулярно покупаю книги, недавно приобрёл PSP, питаюсь качественными продуктами, а не дошираком, дошигастритом и дошиязвой.

Я тоже устал объяснять, что охрана — это мой выбор, несмотря на диплом университета без троек. Мне нравится сфера безопасности; кто знает, может, я и сделаю карьеру в этой области, ведь все с чего-то начинали.

Друзья-однокурсники, вы треплетесь о том, как вы любите оружие, а я ношу его каждый день. Для этого мне пришлось приложить известные усилия, чтобы зарекомендовать себя: боевой ствол с полным боекомплектом непроверенному человеку никто не даст.

Я устал объяснять, что услуги безопасности сейчас сказочно востребованы, и непьющий добросовестный человек с лицензией охранника шестого разряда без работы не останется никогда. И не надо всех охранников считать тупыми гориллами: эта работа подразумевает огромную ответственность. В конце концов, мы защищаем вас.