Тётя Ася приехала

2015-05-27 | 14:38 , Категория текст


Внимание, девушки! Мини-опрос: а вы рассказываете своим подругам, когда к вам приезжает тётя Ася? Если да — читайте дальше, это о вас.

Я не гинеколог, не акушер и вообще не врач, но вы не поверите, как часто приходится слышать от подруг об их «особых днях». Как только это не называют: «тётя Ася приехала», «пришли гости», «у меня того-этого, то самое» — с томным лицом, напоминая Масяню.

Первый раз я узнала о существовании секретных кодов ещё в средней школе, пригласив одноклассницу в бассейн. «А у меня гости пришли», — гордо сказала подруга. «Может, они тоже в бассейн хотят?» — наивно спросила я. «Глупая, — засмеялись девчонки. — Это означает, что у неё те самые особые дни».

Много сказано о молодых мамах, которые всем рассказывают невпопад, как у них чадо покакало и в какой консистенции. Но девушки, женщины, вы же не рассказываете друг другу, как прошёл последний поход в туалет? Мне незачем знать, кто к вам приехал и надолго ли. Я не веду за вас календарь и вообще чувствую себя брезгливо от избытка глубоко персональной информации, как и от подробных отчётов о ваших походах к гинекологу.

Дорогие мои, задержитесь на минуточку. Подумайте, есть ли у вас близкие подруги, о состоянии детородной системы которых вы ничего не знаете? Так вот, зарубите себе на носу: если с вами об этом не разговаривают, то и слышать об этом тоже не хотят. Держите вашу тётю Асю при себе!