Оставайтесь на линии, ваша жизнь очень важна для нас

2015-05-27 | 14:50 , Категория текст


«Имею честь» состоять в группе по инвалидности и являться федеральным льготником. Чтобы поддерживать товарный вид и рабочее состояние, я вынуждена принимать сильнодействующие и очень дорогие лекарства. Собственно, поводом оформить отношения с Пенсионным фондом и управлением соцзащиты послужило именно это.

Уже несколько месяцев «отоварить» рецепты не получается: в аптеках просто нет нужных препаратов. Беседы с фармацевтами заканчиваются предложениями написать Медведеву, Путину и иже с ними. Решила начать с областного Минздрава: сбросила на их пейджер сообщение, обрисовав ситуацию.

Не прошло и двух недель (честно говоря, я уже отчаялась дождаться ответа), как раздался звонок. Милая (судя по голосу) девочка поинтересовалась, я ли писала насчёт отсутствия лекарств. Ответила утвердительно. Девочка из Минздрава удивилась и сообщила, что нужные препараты в аптеки завезены. Теперь настала моя очередь удивляться. На вопрос, почему же я вынуждена покупать лекарства за свои кровные (а сумма, которую нужно потратить, ровно в три раза превышает получаемую пенсию), девочка повторила сказку о наличии препаратов и предложила отдать рецепты на ответственное хранение в аптеку: мол, когда лекарства появятся, мне перезвонят. Я снова спросила, зачем нужно ответственно хранить рецепты, срок действия которых ровно месяц, в аптеке, если там есть то, что надо, — и снова услышала про ответственное хранение и звонок. Начиная выходить из себя, я поинтересовалась, может ли она мне предложить какой-либо другой вариант разрешения вопроса. Нет, не может. Я вежливо попрощалась.

Киплю, шиплю и пузырюсь. Страна наша замечательная, а вот государство… В общем, задолбали.