Под ноль целых пять десятых

2015-05-27 | 15:08 , Категория текст


Я имею крайне неприятный опыт взаимодействия с представителями профессии парикмахеров. В 16 лет я впервые решил, что пора что-то менять, и последние пять лет раз в несколько месяцев, к большому своему сожалению, я вынужден посещать эти храмы стиля и красоты.

Самая меньшая проблема — это непонимание, когда ты добрых пять-десять минут разъясняешь очередной клуше, что ей делать. Такое впечатление, будто на разных языках разговариваем. Начинают мне давить на психику профессиональными терминами и наименованиями стрижек. Милочка, это ты своим подружкам можешь втирать про каре или филировку, я в этом всё равно ни черта не понимаю, да и не обязан — это не моя специализация, а твоя.

Думаете, если попросить каталог с картинками, будет лучше? Как бы не так: идёт наценка в двойном объёме (в лучшем случае). Как же: «модельная стрижка»! Извините меня, нищеброда, я за стрижку больше 300–400 рублей платить не привык.

Самый шик — с умным видом кивать, говорить, что всё понятно, а по окончании работы, которая похожа на что угодно, кроме того, что я заказывал, делать невинные глазки и говорить, что это я сам так хотел. И обязательно побольше специальных терминов, чтобы показать, какое я быдло, ни черта не понимающее в высоком.

Теперь стараюсь стричься дома, самостоятельно, а к парикмахерам ходить, только чтобы подровнять косяки: на большее они не способны.