Европа отказывается от украинских товаров

2015-05-27 | 15:12 , Категория фото


Не смотря на то, что с 23 апреля 2014 года рынок ЕС был открыт для украинских товаров, в январе 2015 года по данным Госслужбы статистики экспорт товаров в Европу сократился на 31% по сравнению с тем же месяцем 2014 года. Очередная зрада от Европейского Союза для Украины.

И надо заметить, что темпы падения экспорта и импорта товаров увеличиваются. Практически все украинские аналитики в один голос врут своему народу о причинах такого падения, заявляя, что на рынке снизились конъюнктура и цены, а украинские производители не смогли перейти на европейские стандарты качества. Однако, на самом деле в связи с падением гривны, себестоимость производства товаров значительно уменьшилась в незалежной, и в следствии этого экспорт должен был только вырасти. К тому же год назад при Януковиче украинские товары соответствовали нормам ЕС, а сейчас нет? На самом деле все дело в европейских санкциях против России, за которые так ратовали новые украинские власти. Сегодня поставки продуктов питания в Россию из ЕС значительно сократились. А это значит, что товары, произведенные в Европе, там и продаются, что привело к отказу от импорта из Украины. Таким образом санкции против РФ очень сильно ударили по экономике незалежной. Но несмотря на это, правительство в Киеве призывает к ужесточению пресловутых санкций против России, что еще негативней отразится на Украине.

Сегодня российский рынок становится лакомым кусочком для украинских производителей.
http://totalitarismus.livejournal.com/59487.html
Но и тут правительство Яценюка не дремлет. Экспорт в Россию из Украины сократился на 60,3%. И это еще хуже, ведь РФ потребляла продукцию ВПК, которая имеет высокий уровень прибавочной стоимости. Такой провал может привести к уничтожению промышленности на Украине. Внутри страны поддержать производителя тоже никто не в состоянии. Платежеспособность населения стремится к нулю. Кредитов МВФ хватит только на уплату предыдущих кредитов. Выходит, что нынешнее правительство Украины идет семимильными шагами к развалу экономики незалежной и банкротству государства.