Одна-палка-два-струна

2015-05-27 | 15:12 , Категория текст


Моё увлечение — Южная Корея. История, география, язык с его уникальной письменностью, музыка, фильмы, — всё, что связано с этой страной.

Первая реакция доброй половины людей — пренебрежительное: «А-а, узкоглазые… Я вообще этих китайцев не люблю». Дорогие мои! Я тоже китайцев недолюбливаю. А путать корейцев с другими восточными народностями так же глупо, как обозвать россиянина шведом или румыном, исходя только из цвета кожи.

На обеденном перерыве втыкаю наушники. «Что слушаешь?» Честно отвечаю: «Корейскую попсу». «А-а, одна-палка-два-струна!» — и ехидная улыбка. Некоторые с удивлением просят послушать. Шок: «Это попса? На оперу больше похоже!» Ага, уважаемые. Это российская попса опопсела настолько, что вкрапление в синтезированную фанеру какого-нибудь живого инструмента, даже акустической гитары, воспринимается как нечто уникальное. Это только в голливудских фильмах с миллионным бюджетом мы можем слышать нормальные мелодии с аккомпанементом симфонического оркестра из сотни музыкантов. А вот для корейцев подобное музыкальное сопровождение — это норма для попсы. Но наш народ не воспринимает этой информации. Лучше Сердючка. Или Наговицын.

Иногда ем палочками. «Ты чё, дурак? Вилки нет?» Почему-то в США обращению с этим нехитрым столовым прибором учат в школе. У нас — только дурак может есть палочками.

Самый частый вопрос: «А собачатину ты ещё не пробовал? Они ж там все собак едят!» А вы, ребята, часто едите осетрину? А ведь собачатина ещё дороже.

Пытаюсь прочесть несложный текст. «О, а чё это за ероглифы?» Пытаюсь объяснить, чем отличается хангыль от ханччи, читаю вслух по буквам, в ответ — ржач. «Да так и я могу типа прочитать: „суньх#йвчай“! Гы-гы! А как по-корейски „пошёл на х#й?“» Ну что тут ответишь? Не тот у наших людей менталитет. И объяснить такому вот товарищу, что есть целая нация вежливых людей, бессмысленно.

Задолбали. Или, по-корейски, кыдыль ччотта.