Как спасти свою косметичку

2015-05-27 | 15:14 , Категория фото


10 действительно полезных в быту советов. Вместо того, чтобы выяснять свой цветотип и приемы правильной гардеробной, которые вы вряд ли когда-то примените, лучше узнать что-то нужное.

1. Высушить лак быстрее

Чтобы не сидеть с растопыренными руками 15 минут, разумнее будет опустить пальцы в холодную воду или просушить ногти феном (холодный режим).
Вот только не смажьте лак о кастрюльки, кнопки фена и любимую собачку.
Нелегко, но возможно.
Кстати, а если подержать только что накрашенные ногти над паром, то цвет лака станет матовым.

2. Серебро и кока-кола

Серебряное колечко перестало радовать ярким блеском вас и больше не раздражает завистливых девушек-коллег?
У каждой приличной девушки в доме должна быть кока-кола. И не только для разбавки виски в два часа ночи. Помыть ванную, накипь на чайнике. И кучку вашего любимого серебра можно также щедро удобрить колой.
Хуже не будет точно.

3. Туфли без ужасных подследников

Идеальные, мягкие, слегка разношенные туфли - утопия и мечта. Вместо этого каждая модель оснащена современными пыточными инструментами с обязательной функцией кровавого жертвоприношения.
Смазывая стопы дезодорантом, ты не даешь им елозить в туфельке и, соответственно, риск мозоли намного снижен. Если нет дезодоранта (сходи и купи), то можно еще разрезать картофелину и тоже смазать ею стопы.
А вообще... Лучше купить дезодорант.

4. Бритье ног без геля для бритья

Закончился гель для бритья, время одиннадцать ночи, салоны с сахарной депиляцией не работают.
Бальзам для волос прекрасная альтернатива гелю. Бритва скользит даже лучше. А если он у тебя для ускорения роста волос, то не верь. Ничего там быстрее не вырастет.

5. Разбавить тональный крем

Если вышла промашка с текстурой тонального крема и он оказался слишком плотным, то добавь в него немного любого увлажняющего крема (только не того, который для ног). А если слишком светлый, то плесни туда каплю бронзатора. Осторожнее с сухим - подстава может быть серьезной, если комочек не растворится и на твоем лице окажутся милые разводы. Зато можно пойти работать аниматором на детских пати, Индейцев любят.

6. Стереть лак для ногтей без жидкости для снятия лака

Если надо стереть лак для ногтей, а дома еще и жидкость для снятия лака закончилась, то:
1. прекрати протирать ею свою компьютерную мышь и клавиатуру
2. не верь своему парню, когда он просит ее для протирки каких-то неведомых контактов
3. накрась любым лаком и сразу же стирай. Помимо нового слоя сотрется и старый. Ловкость рук в этом деле приветствуется

7. Антистеплер для ключей

Если у тебя дома нет антистеплера, то срочно заведи антистеплер. Изобретатель колечка для ключей был самым мужицким мужиком, которого только можно представить. Потому что иначе он бы подумал о том, сколько маникюров он испортит своим изобретением.
А вот изобретатель антистеплера - молодец. Вот его мы любим. Потому что его изобретение поможет нам безболезненно надеть ключи на кольцо.

8. Жидкость для глаз не по назначению

Просыпаешься с утра, а у тебя на лице семафорит огромный прыщ?
Неприятно, но не критично. Смочи ватный тампон жидкостью для глаз от покраснений и положи его минут на пять в морозильник. После чего приложи его к воспаленному участку и прыщ станет почти незаметным.
Остальное сделают корректор и уверенность в себе.

9. Помада и холодильник

Все. Вот и случился тот самый момент, когда твоя помада от Dior сломалась, потому что ты, например, была нетрезва и вместо того, чтобы проводить ею по губам, ты ее туда вдавливала. Муж решил поиграться и не рассчитал удар, да мало ли способов сломать то, что ты так любишь.
Нагрей отломанный кусочек в тубе на зажигалке и плотно прижми к нему отломанную часть. После этого отправляй ее в холодильник на полчасика. Только осторожнее - теплая помада по своей консистенции такова, что может раскрасить все вокруг, пока ты несешь ее до холодильника. Липкая и скользкая.
Драгоценность восстановлена, только прячь ее получше.

10. Шампунь не для волос

Не подошел шампунь и ты вся чешешься после использования?
Используй его для мытья кисточек для макияжа, собачьих лапок, туалетного ершика, спонжей. Выбрасывать его жалко, а коварно предлагать подругам - некомильфо. Подруги все-таки.
Зато ершик, песик и кисточки будут прекрасно пахнуть.