Телефон за миллион

2015-05-27 | 15:15 , Категория текст


Мы с мамой являемся клиентами этого банка уже давно: мама почти с момента открытия, я пришла чуть попозже. Кредитная история моей мамы безупречна, доход стабильный. Едва ей исполнилось 55, как банк отменил кредитный лимит, сказав, что пенсионерка не сможет в случае чего покрыть долг в 3000 у. е. Справка о стабильном доходе не заставила банк пойти на попятную.

Месяц назад маме позвонили из банка и предложили премиум-обслуживание.

— Сколько потребуется денег с моей стороны?
— Нисколько, вы уже давно наш клиент. У вас будет личный менеджер, который будет заниматься вашими вопросами.

Ну, личный менеджер — это неплохо, ибо в банк прозвониться по делу очень сложно, а от Моцарта в телефоне у мамы начинается уже нервный тик. Пришлось маме ехать в банк и слушать банкира, который в разговоре раз сорок повторил «премиум». Слова «супер», «премиум», «элитный» давно уже маму не трогают, а меня вообще настораживают, так что на честолюбии у банкира сыграть не получилось. Минут через двадцать монолога банкир обмолвился, что для премиум-обслуживания необходимо, чтобы на счету клиента оставался неснижаемый остаток в... два с половиной миллиона рублей. У мамы начался гомерический хохот. Омертвить такую сумму ради прямого номера, по которому можно связаться с банком?!

Не надо всех вокруг считать идиотами. Если банк идёт на такой обман, значит, у него не хватает оборотных средств, а это настораживает. Возникает желание искать другой банк, предварительно осведомившись, не грозит ли и там премиум-обслуживание.