Живой щитёнок

2015-05-27 | 15:17 , Категория текст


А вот меня достали мамаши-кукушки, делающие из своих детей живой щит по поводу и без. Ну да, конечно, если пихнуть ребёнка в центр штурмующей автобус толпы (и тут же начать причитать: «Звери, куда ж вы прёте, тут дитё грудное!»), то появится некоторый шанс попасть в автобус чуть быстрее, а если выпихнуть коляску с ребёнком на проезжую часть, то иногда даже получается перейти дорогу, не дожидаясь зелёного сигнала светофора. Но что будет, если рано или поздно ребёнка не заметят или же не среагируют?

Едва научившегося ходить кроху в центре толпы попросту не видно: плечи людей (особенно зимой) широки, и что-то мешающееся под ногами вряд ли будет старательно обходиться. Коляску на дороге видно — но законы физики покамест ещё не отменены, и летящие по мокрому асфальту полторы тонны при всём желании не остановятся по мановению этой самой коляски, появившейся в десяти метрах по курсу. Но дело даже не только и не столько в ребёнке, которому в толпе могут отдавить ножку, а на дороге — так и вовсе проводить его к праотцам. Меня больше интересует вопрос более шкурный: как вы думаете, кто и на кого после этого спустит всех собак, обвиняя в жестоком обращении с детьми и безответственности, и на чьей стороне будет общественное мнение?

К сожалению, я теперь знаю ответ на этот вопрос. Сегодня утром такая вот кукушка подбежала сбоку толпы, штурмовавшей автобус (отдельные сотни ненависти дорогим россиянам, не знающим, что такое очередь) и буквально впихнула ребёнка мне под ноги, сама оставшись где-то позади. В тот же момент меня сильно пихнули в спину, я качнулся — и толкнул дитятю, который не замедлил шлёпнуться и зареветь. Ну да, я его тут же подхватил и поднял, но толку-то... На визг мамаши о проклятом фашисте, ударившем ногой её маленького, сбежалась неплохая толпа (некоторые, алкая зрелища, даже в автобус протискиваться перестали) и чуть меня не линчевала — спасли немаленькие габариты и готовность к драке. Ну да, мне немного стыдно, что по моей вине упал ребёнок, но виноватым я себя не считаю ни на минуту: возможности предотвратить случившееся у меня не было.

Дорогие кукушки! В нашей стране не запрещены аборты — более того, направление у нас выдают на раз-два, стоит только захотеть. И таблетки противозачаточные тоже прописывают в момент. Стране ваши дети давно уже не нужны: страна таджиков да узбеков завозит и с ними, судя по всему, счастлива, так что если вы не хотите своего собственного ребёнка, если вы не готовы любить его, беречь его, заботиться о нём — лучше просто не рожайте. Не плодите кукушат, которые потом станут такими же кукушками.