Рон Перлман - интересные факты из жизни

2015-05-20 | 03:32 , Категория фото


Неандерталец, горбун, чудовище, цирковой силач, алкаш из космоса, герой из пекла... Это Рон Перлман — самый нетипичный представитель расфуфыренной голливудской «фауны» и брутальная муза Гильермо дель Торо. Геймеры же наверняка знакомы с голосом Перлмана, принимавшего участие в озвучивании популярнейшей постапокалиптической игры Fallout.

Рон никогда не был звездой, которая гарантированно приносила бы своим продюсерам доход, зато его фанбазе могут позавидовать и самые кассовые коллеги по съемочным площадкам.
Рональд Френсис Перлман появился на свет 13 апреля 1950 в американском Нью-Йорке. Отец будущей голливудской знаменитости был механиком, а также играл на ударных в джаз-бэнде. Мать же трудилась в муниципальном учреждении в качестве служащей. Будучи мальчиком, Рон посещал школу Джорджа Вашингтона, именно там будущий актер впервые в своей жизни и вышел на сцену. Ему досталась главная роль в любительской постановке «Бал воров».

В 1971 году он получил степень бакалавра изящных искусств, после чего продолжил учебу в университете штата Миннесоты, выбрав это заведение, что бы быть поближе к знаменитому театру Гатри. В 1973 году Рон Перлман окончил учебу уже со степенью магистра и большим количеством сыгранных ролей в театре. Чуть позже начинающий актер играл уже на профессиональной сцене.
Первой заметной работой Перлмана в кино стала роль Амукара в оскароносном фильме Жан-Жака Анно «Борьба за огонь». Фактура актера идеально подошла под образ первобытного человека, объясняющегося (впрочем, как и его соседи по пещере) жестами и нечленораздельными звуками. Рон Перлман с нечесаными патлами, наряженный в грязные шкуры, так убедительно носился с копьем и так выразительно мычал, что заработал номинацию на премию Канадской академии кино и телевидения («Джини»).

Позже он еще раз поработает с Анно, сыграв горбуна Сальваторе в тяжелой для восприятия широким зрителем экранизации романа Умберто Эко «Имя розы». Между тем, многие поклонники актера, которые начали следить за его творчеством задолго до «Хеллбоя», именно эту роль считают лучшей в фильмографии Рона.
Далее последовали небольшие эпизодические роли как на большом экране, так и в телесериалах. Правда, совсем скоро Рону Перлману повезло и он получил главную роль в сериале 1987-1990 года "Красавица и чудовище", где он с блеском сыграл чудовище Винсента. За эту роль Рон Перлман получил "Золотой Глобус" в номинации "Лучший телевизионный актер". Где-то на самых дальних полочках сайта YouTubeдо сих пор аккуратными кучками лежат сотни фанатских роликов, в которых пышногривый Перлман своим потрясающим низким голосом читает стихи и признается в любви той самой счастливице-Красавице.

После этого Рон Перлман провел некоторое время, снимаясь в разных независимых проектах. Так, роль в дебютном полнометражном фильме Гильремо дель Торо «Хронос» стала началом многолетнего плодотворного сотрудничества двух неординарных творцов. В тот же период Рон поработал с другим самобытным визионером — Жан-Пьером Жене.
В его страшненькой сюрреалистической сказочке «Город потерянных детей» единственный американец в касте исполнил главную роль — циркового силача Уана. Уан с его милой неуклюжестью и недалекостью стал идеальным украшением странного мира Жене, а Перлмандоказал, в принципе, очевидное: чтобы завоевать сердце зрителя, одного «экстерьера» недостаточно. Более того, некоторым актерам смазливая физия нужна как галоши покойнику.

Рон Перлман не спеша завоевывал своей игрой сердца зрителей. Талантливый актер на своем киновеку сыграл во множестве фильмов: "Ромео истекает кровью", "Приключения Гекельберри Финна", "Остров доктора Моро". Шикарный, умопомрачительно талантливый актер! Любую роль мог сделать конфеткой! Красотой не блещет, а сколько "животного магнетизма" таил этот актер в себе! И это неандертальское лицо с детским взглядом разных по размеру глаз... Рон Перлман - один из самых недооцененных актеров современности.
Одной из первых заметных мейнстримовых ролей Перлмана считается алкоголик и бузотер Джонер из хоррора «Чужой 4. Воскрешение» того жеЖене. «Земля. Вот отстой», — эти золотые слова Джонера стали почти манифестом картины, разительно отличающейся от других частей легендарной франшизы. А каков момент, где его герой, свешиваясь с лестницы, палит по монстру, "просто сносит крышу от восторга", как, впрочем, и тот, где он за "шкирку вытаскивает из воды героиню Вайноны Райдер".
Таких колоритных, запоминающихся актеров однозначно в составе "киношной братии" немного!

Удивительно и убедительно Рон Перлман смотрелся во всех фильмах, включая: "Враг у ворот" - 2001 год и "Блэйд II" - 2002 год. Время от времени знаменитый актер появлялся и в сериалах — "Горец", "Внешние пределы" и "Великолепная семерка".

Сотрудничество с Гильермо дель Торо - еще одно подтверждение тому, что актер Рон Перлман – актер первой величины. Настоящая слава, однако, пришла к Рону Перлману только в 2004 году, когда он сыграл главного героя в фильме ужасов "Хеллбой: Герой из пекла" режиссера Гильермо дель Торо. Его партнерами на съемочной площадке стали актеры: Селма Блэр, Кори Джонсон и Джон Херт. События в фильме затрагивали Вторую мировую войну, когда нацисты терпели одно сокрушительное поражение за другим. В результате исследования оккультных ритуалов в секретной лаборатории ученым, работающим на фашистский режим, удалось поднять из небытия Демона Ада, который должен помочь переломить ход войны.

Карьера продолжала триумфальное шествие. В 2006 году критики и зрители отметили интересную игру актера в ленте "Последняя зима", где он блистал в главной роли Эдда Поллака в окружении таких звезд кино, как Джеймс ЛеГрос и Конни Бриттон. Чуть позже, в 2008 году великолепному актеру пришлось вновь сыграть своего рогатого персонажа во второй части фильма "Хеллбой 2: Золотая армия".

Рон Перлман - актер со своеобразной внешностью, таких мало на киноэкранах, и что самое главное "очень таки симпатичненький".

В 2008 году на экраны вышли еще три проекта с участием Рона Перлмана: сериал "Sons Of Anarchy", лента "Я торгую мертвецами", фантастический боевик "Хроники мутантов". В последнем актер отлично отработал главную роль брата Сэмуэла при поддержке таких актеров как: Бенно Фурманн, Томас Джейн и Джон Малкович. Действие данной ленты происходило в далеком будущем, в 2707 году. Во время великой мировой войны из-под земли начала выползать нечисть с лезвием вместо правой руки. Твари забирали с собой людей, превращая их в себе подобных.
В 2009 году Рон Перлман активно снимался на съемочных площадках картины "Территория тьмы" и киноленты "Геенна". Рон ярко заявил о себе и в криминальном фильме следующего года "Налет", классически вписавшись главной ролью в актерскую группу: Жерар Депардье и Харви Кейтель. Банда опытных налетчиков, ограбив хранилище крупного европейского казино, спокойно наблюдала за ходом расследования. Тогда же актер ярко, как впрочем, и всегда, сыграл вместе с Николасом Кейджем главные роли в триллере "Время ведьм". На экране XIV век, в то время в Европе свирепствовала черная чума, разносчицей которой признали бедную девушку, подозреваемую в колдовстве. Ее ждал суд и костер.

Изначально на главную роль кузнеца Корина из ремейка фильма "Конан" был приглашен Микки Рурк, но он отказался от роли из-за съемок в фантастическом боевике "Война богов", и в итоге эта роль досталась Рону Перлману.
Кроме множества сыгранных интересных ролей Рон Перлман принял участие и в озвучивании анимационных фильмов. В его послужном списке значились мультфильмы: "Бэтмэн", "Озорные анимашки", "Аладдин", "Смертельная битва: Мультипликационный сериал", "Супермен", "Приключения База Лайтера из звездной команды", "Легенда о Тарзане", анимационный сериал "Скуби-Ду", "Дух живого леса", "Рапунцель: Запутанная история" и много других мультфильмов.

С такой внушительной и бросающейся в глаза харизмой, которая, собственно, и является главной причиной искренней любви поклонников, Перлману сам бог велел стать президентом. Например, президентом байкерского клуба. Ведь чтобы заработать авторитет (и потом его поддерживать), ему необязательно наряжаться в скрипучую кожу и седлать рычащий байк.Клэю из «Сынов анархии» (Sons of Anarchy) достаточно просто появиться в кадре и сказать своим сочным голосом что-нибудь многозначительное. Например: «Тот, кто знает, что уже мертв, — самый опасный». Правда, в байкерской тусовке каждый второй мнит себя самым крутым и четким лидером, но и в этом тестостероновом раю герой Перлмана оказывается на голову выше других.
Даже в скромных по хронометражу ролях Рон Перлман умудряется весьма нескромно заполнить собой весь кадр таким образом, что другие актеры на его фоне начинают выглядеть чуть ли не массовкой. Будь то камерный гипнобоевик «Драйв» или по-церетелевски гигантоманское мочилово «Тихоокеанский рубеж», этот актер всегда играет так, будто у него по венам течет не кровь, а «Кровавая Мэри».

Рон Перлман женат на Опал Стоун и семейная пара воспитывает двоих детей.
Рон Перлман - левша.
Сейчас Рону Перлману, ни за что не поверите, 5 лет, и в планах у него столько интересных проектов, что глаза разбегаются. Последние работы актера:«Дермафория» (экшен в духе «Во все тяжкие»/Breaking Bad), «Ночь покера» (триллер о том, как похититель и заложники играют друг с другом в карты) и «Работорговля» (боевик о торговле людьми).

Кроме того, в настоящее время Рон снимается в телевизионной драме «Рука Бога», только не о Марадоне, а о сбрендившем судье, который решил, что исполняет волю Всевышнего. Перлман также озвучил одного из героев анимационной «Книги жизни» и готовится сниматься еще в нескольких анонсированных кинолентах.

И разумеется, если дружище Гильермо снова попросит его приклеить на лоб два пенька и покраснеть торсом, Рон все бросит и отправится на съемки третьего «Хеллбоя».