Свазилендский сыр

2015-05-27 | 15:24 , Категория текст


Я уже писала про нашу чудо-контору, которая помогает делать визы в разные страны. Снова накипело.

Каждый второй звонок начинается так: «Здрасте, как там мои дела?» Ага, я же местный провидец, я сразу знаю, как вас зовут и на какую визу вы подали заявление. Первым делом я спрашиваю номер заказа. Мы ввели эту практику, чтобы быстро находить документы. Не помогло: номер знает процентов десять из всех клиентов, хотя он везде: на всех счетах, на подтверждениях электронной почтой...

Мой логичный вопрос: «На что вы подали документы?» Очень логичный ответ: «На визу». Ёпрст, а я-то не догадалась. Наша визовая контора ведь занимается ещё и плюшками, и металлоломом. Хорошо, я задаю следующий логичный вопрос: «На какую?» И снова очень логичный ответ: «На туристическую». Понятно, с первого раза не получилось. Спрашиваю фамилию. Называют. Ищу. В базе нет. Спрашиваю ещё раз. Гениальный ответ: «А, так вам фамилия моего босса (мужа, друга) нужна, наверное? Он же визу получает, не я».

А сегодня был, не побоюсь этого слова, апогей. Пришёл клиент-иностранец, заполнил заявление на визу в Свазиленд, что в Африке. Сделали ему визу. Сегодня мужчина вернулся и орал на всех: виза ему была нужна, оказывается, в Швейцарию, и его на самолет не пустили. Ну а что, по-английски звучит похоже: Swaziland и Switzerland.

Так вот и работаем.