«Семёрка», которая могла

2015-05-27 | 15:30 , Категория текст


Я — владелец «Жигулей-семёрки». Да, того самого «тазика», которые нынче принято проклинать на чём свет стоит. Владельцы иномарок, вы задолбали.

Никто не спорит, что современная иномарка гораздо удобней, надежней, эргономичней и безопасней, нежели спроектированный 45 лет назад «жигуль». Я согласен с этим и готов подписаться под всеми вышеперечисленными пунктами. Но, дамы и господа, я прошу вас: не нужно брезгливо морщить нос и априори поливать грязью отечественный автопром.

Во-первых, «Жигули» дешевы в обслуживании, а запчасти можно купить на каждом углу. Если что-то ломается, то я устраняю неисправность за пару часов и на следующий день снова еду на работу. А ты, обладатель иномарки, два месяца ждёшь деталь из Японии, а машина твоя всё это время «парится» на приколе.

Во-вторых, не нужно идеализировать электронную начинку и перекладывать на неё собственное неумение. Я прекрасно чувствую габариты автомобиля, у меня отличный задний обзор, и я втискиваюсь при парковке в такие дырки, в которые вы никогда не влезете. С вашими хвалёными парктрониками вы всё равно умудряетесь въехать задницей в столб или в бампер соседней машины.

В-третьих, грузы. Вы знаете, сколько всего я уже перевёз на своей «семёрке»? Я на верхнем багажнике столько утащу, сколько вы никогда в свой «фокус» не запихнёте.

В-четвёртых, не кричите о скорости. Я тоже могу разогнаться до 150, но зачем? Кому вообще нужна такая скорость, особенно в городе? Чтобы разбиться погромче и раньше срока занять место на кладбище? Спасибо, что-то не прельщает.

Давайте всё-таки будем жить дружно. Если накоплю — обязательно пересяду на иномарку, но поверьте, «Жигули» — тоже машина. Нормальная рабочая лошадка за относительно небольшие деньги.