120 на 80, следующий!

2015-05-27 | 15:33 , Категория текст


Сейчас реализуется проект «Здоровье нации». По задумке можно пройти полное бесплатное медобследование в поликлинике. Идея хорошая, но её переработали. Проект надо было назвать «Убей своё время и получи бонус в виде потрёпанных нервов».

Записалась туда, прошла всё, обрадовалась, что можно будет взять результаты ЭКГ и сходить с ними к врачу без предварительного визита за талончиком. После того, как меня осмотрели и опросили, доктор долго рассказывала мне о моём здоровье (ничего особо нового и полезного), после чего выдала карточку.

К сожалению, уже долгое время я имею проблемы с сердцем. Запись в карточке: «Без патологии». Сразу подумала, что это странно, ну да ладно: всё равно надо было возвращаться в поликлинику за результатами заполнения анкеты по питанию. В этот прекрасный день обследовавшихся людей должны были принимать два врача, но одного по каким-то причинам не было на месте, поэтому все шестеро толпились в одной очереди. Проторчав в очереди больше часа, я всё-таки попала в кабинет. В просьбе распечатать результаты ЭКГ мне попытались отказать: «Здоровым людям мы ленту не отдаём». После нескольких минут уговоров врач согласилась-таки.

Начался цирк. Подходим к компу, находим ЭКГ, читаем заключение — там отклонения. Врач: «Вчера там этого не было». Конечно, оно вдруг само выросло из ниоткуда. Естественно, начали искать виноватого, написавшего мне идеальное заключение. Доктор, которая и делала мне ЭКГ, долго допытывалась, кто же это мог быть. К слову, память у меня хорошая, я помню, во что вы были одеты, и не сказала об этом только потому, что подставлять вас не хотела, но пытаться свалить свою вину на другого и намекать на плохую память в таком возрасте — свинство.