Легендарный сериал «Секретные материалы» возвращается на экраны

2015-05-27 | 15:39 , Категория фото


Популярное шоу о двух агентах ФБР, расследующих дела с паранормальными явлениями, возродят в формате так называемого «event series»: канал заказал производство лишь шести новых эпизодов, которые могут никогда не получить продолжения.

Съёмки нового мини-сезона, в котором актёры Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон вернутся к ролям Фокса Малдера и Даны Скалли, начнутся уже летом 2015 года, а дата его премьеры будет объявлена позднее.

Я думаю об этом, как о 13-летнем перерыве на рекламу. Хорошие новости в том, что с тех пор мир стал намного страннее, и сейчас отличное время для того, чтобы рассказать ещё шесть историй.

Крис Картер, создатель «Секретных материалов»

«Секретные материалы» получат не только прежний актёрский состав и съёмочную группу, но и вернутся на тот же канал: именно на Fox шоу стартовало в 1993 году, где просуществовало девять сезонов до 2002 года.

В 1998 году Малдер и Скалли добрались и до большого экрана в фильме «Секретные материалы: Борьба за будущее», заработавшем в мировом прокате почти 190 миллионов долларов при бюджете в 66 миллионов. В 2008 году картина получила куда менее успешный сиквел, принёсший создателям лишь 68 миллионов долларов при бюджете в 30 миллионов — «Секретные материалы: Хочу верить».

В 2014 году, после того, как Дэвид Духовны освободился от сериала «Блудливая Калифорния», в котором играл семь лет, звёзды «Секретных материалов» начали активно обсуждать возможность снять третий фильм о знаменитых агентах ФБР. Однако в конечном итоге было решено воссоединить легендарную пару на ТВ.

Пока Духовны снимался в «Блудливой Калифорнии», Андерсон успела сыграть психотерапевта Ганнибала Лектора в сериале «Ганнибал», а также исполнить главную роль в британском сериале «Крах» (The Fall). Перед обоими шоу она до сих пор имеет обязательства, однако съёмочные периоды не должны пересечься.

Для Fox это уже не первый опыт «воскрешения»: в 2014 году телеканал успешно выпустил продолжение своего легендарного шоу «24 часа», закрытого в 2010 году, в формате «event series» из 12 эпизодов. В том случае обсуждение также началось с возможности съёмок полнометражного фильма.

«Секретные материалы» известны в качестве одного из лучших «инкубаторов» для талантливых телевизионных сценаристов последних десятилетий. Над шоу в разное время работали создатель «Во все тяжкие» (Breaking Bad) Винс Гиллиган (именно здесь он познакомился с Брайаном Крэнстоном — исполнителем роли Уолтера Уайта) и авторы американского сериала «Родина» (Homeland) Алекс Ганза и Говард Гордон.

Возрождение культовых сериалов спустя годы и даже десятилетия становится популярным трендом. В феврале 2014 телеканал NBC объявил о подготовке продолжения фантастического шоу «Герои», а в октябре кабельный гигант Showtime заявил о намерении снять третий сезон для драмы «Твин Пикс» Дэвида Линча, однако с тех пор у последней возникли проблемы с заключением контрактов.