Шпионка-неудачница

2015-05-27 | 15:42 , Категория текст


Взяла пару месяцев назад кредит в крупном банке с отличной репутацией. При получении кредита уточнила, в каких отделениях я смогу его выплачивать (получала в центральном, которое очень далеко от дома). Мне ответили, что абсолютно в любом. Деньги на руках — от счастья я даже не помню, как долетела до дома.

Пришло время первого платежа. Я заболела. Начала беспокоиться о выплате за пять дней до срока, как и советовали в банке. Выйти из дома из-за температуры возможности не было, и я решила воспользоваться для платежа интернетом. На сайте банка, не обнаружив никакой информации об онлайн-платежах, я отыскала их телефон.

— Добрый день, банк «*****».
— Здравствуйте, я хотела бы оплатить кредит, не выходя из дома.
— У вас есть зарплатная карта нашего банка?
— Да.
— Зайдите на наш сайт и сделайте то-то.
— Не получается.
— У вас не подключена услуга «Онлайн». Идите сейчас в банк и напишите заявление на подключение.
— Не могу выйти из дома.
— Ах, ну тогда воспользуйтесь услугой через телефон, для этого напишите заявление в банке.
Я не могу выйти из дома!
— Хорошо, тогда мы не можем вам помочь.

И чего же тут хорошего? Одеваюсь и еле иду в ближайшее отделение. Протягиваю в окно свои документы — мне говорят, что оплатить можно только в том отделении, где выдали кредит. Начинаю злиться. «Давайте я заявление на „Онлайн“ напишу и дома всё спокойно оплачу». У девушки в окне округляются глаза: «У нас эта услуга ещё только в разработке, откуда вы о ней узнали?» Чувствую себя шпионом-неудачником.

Пришлось оправить деньги из этого отделения переводом — с комиссией. Сотрудники банков, ну будьте же людьми!