Злостный коррупционный элемент

2015-05-27 | 15:54 , Категория текст


Не повезло мне работать в областном Министерстве здравоохранения и социального развития. Да-да, я аццкий сотона, злостный коррупционный элемент, враг народа, бюрократ — государственный служащий.

Вечер пятницы. Очередной звонок. Очередная недовольная гражданка, требующая разъяснений. Чтобы эти разъяснения получить, она не лезет знакомиться с законами и порядками — а зачем? Предельно вежливо объясняю, что за вопрос отвечает другой специалист, который, к сожалению, сейчас на выездном совещании. Шум, гам, крики, бессмысленные вопросы, обвинения — и столь знакомый финал: «Зачем вас всех там только держат, чиновников!»

Наверное, если бы систему как следует тряхнуть-реформировать-перестроить, было бы верным решением переувольнять половину из нас за ненадобностью. Увы, никто из вас не знает, как это сделать. Или знает, но молчит. Так или иначе, после всех показательных порок и сокращений я работаю за пятерых. Высшие чины государства постарались на славу: сделали народу приятно, уволили треть аппарата исполнительной власти. Народ довольно улыбается. А кого уволили, знаете? Молодёжь и людей предпенсионного возраста, обычных клерков. Им некуда идти, хотя они трудились день и ночь на благо этой хрупкой системы.

По-прежнему улыбаетесь? Пока вы возвращаетесь домой из своих уютных частных офисов, я сижу у себя в кабинете и работаю — и буду здесь ещё до 23 часов. И в субботу буду выполнять кучу сложной и срочной работы. Действительно, почему меня тут держат, бездельника?

Отдельно хотелось бы припомнить популярную историю, в которой автор злится из-за того, что работники соблюдают закон. Действительно, ужасно. Хотелось бы поинтересоваться: автор в своей уютной риелторской конторе легко закон нарушает? Может, подпишет мне квартирку — а чего ему стоит, всего-то закорючку свою поставить... Нет? Ну, бюрокра-а-ат!