Без понтов и косяков

2015-05-27 | 16:09 , Категория текст


А меня задолбали человеческое недоверие, жадность и чувство собственной офигенно-важности.

Ищем 3D-моделлера/текстурщика на фриланс. Бюджет не толст, но позволяет говорить о работе далеко не с позиции нищеброда типа «сделайте нам „Кадиллак“ по цене „Жигулей“». Размер заказа тоже не самый маленький.

А что же потенциальные исполнители? А они делятся на две с половиной категории. Вторая с половиной — совершенно отдельный вопрос: люди, работающие с «Боингом», «Ауди» и прочими гигантами. Запредельный уровень работ, соответствующая уровню цена. Но нам настолько крутые модели не нужны: компьютеры пользователей еще не скоро смогут без тормозов обрабатывать такое. А вот остальные две...

Первая — бездарный, нижеплинтусный уровень работ: автомобили с квадратными колесами, люди с нарушенными пропорциями, текстуры на уровне Quake 2.

Вторая — подходящий (с оговорками и доработками) уровень работ, но при этом «Работаю за стопроцентную предоплату», «Работаю строго по своим условиям» (далёким от адекватных), «Если что, ничего не переделываю» и «Не нравится — выход там». Ценник при этом таков, что взять человека на оклад получится раза в три дешевле при том же качестве продукта. При телефонной беседе понты льются таким потоком, что после окончания разговора трубку хочется высушить.

Люди, чёрт возьми, где найти нормального специалиста без раздутого самомнения?