Поднимите ваши трубы

2015-05-27 | 16:10 , Категория текст


Привет, земные обитатели! Спешу поведать вам о своей страсти — о рок-концертах. Очень люблю это дело, благо за границами клубов я веду себя спокойно, никогда не кричу и к бурному выражению эмоций непривычна. На концертах же — милое дело: ори, резвись, сколько угодно. Душевное, так сказать, равновесие обретаю, дабы на близких не срываться. Всё хорошо и замечательно, если бы не пара «но».

Достижения техники: фотоаппарат и сотовый телефон с камерой. Для меня остается загадкой, зачем каждый третий тащит на концерт с собой эту чудо-технику, при этом отлично зная, что на подобнх мероприятиях народ не стоит спокойно. Галлюциногенные видео, размытые снимки, фотографии шевелюр рядом стоящих людей, руки, уши и, может быть, если повезёт, правая нога певца, — это всё, что в итоге получается. Ой, вот незадача: вы фотографировали у меня над головой, а я прыгнула? Ищите фотоаппарат под ногами, я не вижу макушкой. Вы ещё и по уху мне зарядили, ловя свою «мыльницу»? Это, сударь, неприятно, знаете ли. А вам, скажите, в кайф весь концерт бегать с фотоаппаратом и бояться его разбить?

Волосы. Длинные, хорошо, если чистые волосы, которыми некоторые индивиды трясут из стороны в сторону, стоя у сцены, где яблоку упасть негде. М-м-м, вкусненько, @#$! Народ, подальше от сцены больше места для драйва — а тут извольте получить ещё раз под рёбра.

Оргам, кстати, тоже спасибо за наше счастливое детство. За «классный звук», когда вообще не разбираешь слов, даже если артист просто говорит — не под музыку, а спокойным голосом; за задержку концертов на полтора часа...

И всё равно положительных эмоций — спасибо любимым группам! — куда больше.