Неизвестный благотворитель подарил квартиру

2015-05-27 | 16:24 , Категория фото


Неожиданные перемены случились в жизни Светланы Трубниковой и её сына Игоря. Неизвестный благотворитель подарил семье двухкомнатную квартиру в новостройке в городе Бутурлиновка Воронежской области. Такой подарок оказался настоящим сюрпризом для женщины-инвалида.

До недавнего времени семья могла надеяться только на старенький дом в Воробьёвке, который был в разы меньше, чем тот, в котором до сих пор живут женщина с сыном. Только такое жильё мог предложить областной департамент труда и социального развития.

Напомним, историю Светланы Трубниковой и её 15-летнего сына Игоря, который ухаживает за своей мамой, вся страна узнала в прошлом году. Четыре года назад женщине ампутировали ноги на уровне колен, вдобавок после операций у женщины заболели глаза, и через некоторое время она потеряла зрение. Вся забота о больной маме оказалась на плечах её сына-подростка. После многочисленных публикаций в СМИ Светлане начали помогать люди со всех городов, перечисляя деньги на её счёт в банке. К проблеме подключился и один из российских благотворительных фондов, который помог организовать женщине и её сыну поездку в Германию, где Светлане сделали операцию на глаза. А также немецкие врачи из клиники Висбадена подобрали ей новые протезы, научили их надевать и показали комплекс упражнений, необходимых для скорейшей адаптации.

И вот спустя почти год Светлана и её сын получили приятное известие о получении нового жилья.

— Сказать, что нашему счастья нет предела, это значит, ничего не сказать, — радостно делится с корреспондентами «МОЁ!» новостью Светлана Дмитриевна. — Двухкомнатная квартира, да в новом строящемся доме, мы о таком жилье могли только мечтать.

По словам Светланы Трубниковой, о том, что теперь она обладательница новой квартиры, женщина узнала от департамента социальной защиты.

— Позвонили из Воронежа и говорят, Светлана Дмитриевна, у вас скоро новоселье, но кто такой подарок нам с Игорьком сделал, не сказали, — говорит Светлана. — Квартира просторная, больше 50 квадратных метров, на третьем этаже. Мы с Игорьком уже туда ездили, сын, конечно, очень рад.

Сейчас Светлана оформляет все необходимые документы, и летом вместе с Игорем они планируют отметить новоселье.

— Игорь сначала загорелся сразу переезжать, но сейчас эмоции немного улеглись, вспомнил о школе, говорит неохота уходить, — рассказывает Светлана. — Поэтому пока решили, на лето переедем, а дальше будет видно.

По словам Игоря, мама уже освоилась на новых протезах, ходит уже без его помощи, а вот с глазами пока всё без изменений.

— Мама, молодец, почти не снимает протезы, привыкла к ним, — говорит Игорь. — Я теперь могу спокойно уйти на некоторое время из дома и не волноваться. Мама сама может дойти до кухни и выйти на улицу.

Очередная операция на глаза должна состояться, но только вот о сроках пока неизвестно. По словам женщины, пока она ожидает своей очереди.

— Хочется сказать спасибо за поддержку неравнодушным людям и отдельно поблагодарить того человека, кто для нас с Игорем приобрел квартиру, мы безмерно счастливы, — напоследок сказала нам Светлана.