Милые лица с открытыми ртами

2015-05-27 | 16:36 , Категория текст


Я не буду оригинальна, нет. Я буду честна. Да, меня, коренного жителя Москвы, задолбали понаехавшие.

Эти милые лица и открытые нараспашку рты: гости столицы осматриваются в метро. Они никуда не торопятся, потому что в их Новозадрищенске торопиться традиционно некуда, ведь до любого стратегически важного пункта поселения можно добраться за пятнадцать минут. И не понимают милые провинциалы, что двухминутная задержка может обернуться в городе с высоким темпом жизни двадцатиминутным опозданием на важную встречу, касающуюся контракта ценой в их десятилетний доход.

Эти удивлённые глаза, глядящие на меня из соседней машины на перекрёстке. Эта заторможенность движений, предвосхищающая резкий скачок авто по немыслимой траектории. Я уже умею вас вычислять не только по региональным номерам и объезжаю десятой дорогой. Ах, движение сумасшедшее и перекрёстки сложные? Так не садись за руль. Не можешь, как говориться, срать — не мучай жопу, простите мой французский.

Эта трогательная забота о единомышленниках. «Маш, тут лифчики нашего размера есть!» — кричит дама вполне рубенсовских форм своей товарке столь же впечатляющих габаритов. Дамы, я не готова разделить вашу радость, простите. Да и никто, подозреваю, не готов. Вы вполне можете не посвящать окружающий мир в ваши интимные тайны.
«Ваня, Ваня, занимай очередь, а то билетов не хватит», — отпихивает меня локтем барышня, оказавшаяся в кинотеатре. Мадам, хватит. Не хватит — есть следующий сеанс, взгляните на расписание. А то, что вы меня отпихнёте из очереди, вам всё равно никак не поможет. У меня билеты со вчера ещё забронированы: их ни вам, ни кому бы то ни было другому не продадут, даже если они будут последними.

Вот так, дорогие приезжие, я не буду оригинальна, но буду честна. Вы меня задолбали.