Так всё и было

2015-05-27 | 17:02 , Категория текст


А меня задолбали люди, которые не любят журналистов. «Почему вы написали неправду, гадкие журналюги?» Да потому, что в наши обязанности входит передача населению информации, которую ему решили предоставить ответственные лица — от президента РФ до фигуранта уголовного дела. Нам не выдают паяльники, нам не позволяют выпытывать у очевидцев детали происшествия.

Есть ряд жанров, в которых допускается суждение автора: «Но вообще мне кажется, что дело было так». Почему-то именно такие материалы вы, читатели, воспринимаете наиболее агрессивно: «Ах, ему кажется! Какой-то там журналюга ещё учить нас будет!»

А ведь без нас вы не узнаете ничего, что выходит за рамки вашей повседневной жизни. Мы ездим в командировки в Чечню, мы дежурим вместе с врачами на «скорой», мы часами раскапываем в сети устаревшую информацию, внезапно вновь ставшую актуальной. Вы плюётесь, но потребляете плоды наших трудов. Так глупые дети говорят: «Родители — козлы», в то же время полностью находясь на их иждивении.

Вы раздуваете каждую нашу ошибку, которую можно простить, если знать, сколько времени и сил человек потратил на добычу этой информации, кто ему эту информацию подсунул и почему не было возможности сразу её проверить. Вы считаете нас кем-то вроде богов, которые обязаны идеально обеспечивать циркуляцию информационных потоков. А мы не боги — мы простые люди. Нам очень трудно обеспечивать вас новостями за завтраком, когда вы постоянно обливаете нас говном.