Девушка с искоркой

2015-05-27 | 17:12 , Категория текст


Я девушка, но работаю по мужской специальности: электромонтёром. Это те самые люди, которые лазают на столбы, знают, как работает трансформатор, умеют держать в руках отвёртку и пассатижи, чинить розетки и кидать проводку в новых домах. Подруг у меня меньше, чем друзей, но до чего эти девушки задолбали!

— Фу, это же постоянно в грязной одежде надо ходить, железяки таскать! И как тебе это нравится?

Да, целый день в рабочей одежде, руки в масле, но я очень люблю свою работу и специальность. Мне нравится копаться в этих пучках проводов, которые вы «хер поймёте, куда совать», я люблю работать с «этими железяками». А ещё есть душ.

Я не могу обсудить с вами ваши новые нарощенные когти, которых у меня нет и не будет, потому что электричество — штука опасная, а я ещё жить хочу. Я люблю ухаживать за собой, красиво одеваться, но метровые царапки на руках не для меня.

Да, мне больше нравится общаться с парнями, потому что у них всегда находятся интересные темы для разговоров. Если они что-то или кого-то обсуждают, то только один раз и не больше пятнадцати минут, а вы умудряетесь одно событие обмусоливать целую неделю, да ещё с одними и теми же монологами. К тому же из-за общего рода занятий мы можем поговорить о том, что интересно всем. Даже помочь одежду выбрать мы друг друга зовём, и хожу я с ними даже не потому, что они не стараются на мой 50-й 48-й натянуть, а потому, что мыслят креативнее и не суют мне мини-юбки короче ремня на штанах.