Тишины хочу, тишины...

2015-05-27 | 17:14 , Категория текст


Тишины хочу, тишины...
Нервы, что ли, обожжены?

Я, конечно, не Вознесенский, но и та тишина, что я прошу у вас, друзья, гораздо проще в реализации.

Уважаемые, откуда такая уверенность, что чихать нужно обязательно смачно и громогласно, так, чтобы дрожали стены, добавляя к сему посторонние звуки, судя по всему, из задницы? Или вы члены тайной секты чихунов-бздырей, для которых аккуратный сдержанный чих — табу?

Образованные вы мои, вас в школе не учили, что чавкать неприлично? Когда вы за обедом ковыряетесь пальцами в зубах, плюете косточки обратно в тарелку и лезете своей вилкой в общую миску с салатом — это полбеды, я могу на вас не смотреть. Но обедать, зажав уши, не получается, поэтому приходится наслаждаться попурри из композиций группы «Свиньи жрут помои». Самим не противно? Отдельный привет любителям хрустеть леденцами, словно камнедробилка гранитом. Ещё немного — и буду раздавать кляпы.

Любите пить чай-кофе на рабочем месте? Никаких проблем, кроме одной: не надо хлебать! Дуйте или ждите, когда подостынет. Ложечками пользуйтесь. Или выходите из комнаты. Почему другие могут пить бесшумно, а вы — нет? Даже моя ванна, когда сливаются остатки воды, издаёт звуки приятнее и тише.

Любите чечётку? Похвально. Только почему вы репетируете свои пляски не дома? Или вы думаете, что стук ваших задних лап по полу никому не мешает? Зайчики-барабанщики, блин.

И финальный аккорд: музыка. Я знаю, что искусство облагораживает, и мне плевать, как музыка на полной громкости влияет на производительность вашего труда. Но, ребята, неужели вы не можете себе позволить нормальные наушники, из которых не доносится ничего наружу? Если вы хотите поделиться медиановинками, просто пришлите файл — не надо выкручивать звук на полную мощность. Обожаемые вами исполнители слышны, как вопли драных кошек на фоне коннектящегося модема.

Имейте совесть, господа! Ах, уже поимели? Тогда я иду к вам.