Ничего необычного

2015-05-27 | 17:30 , Категория текст


Сегодня с утра пришел пацан и купил себе игрушечный автомат и пульки к нему. Ситуация более чем обычная. Почти все покупки, связанные с игрушечным оружием совершают мальчишки в возрасте около десяти лет. Это стало нормой, да и право на мелкие бытовые сделки они имеют. И все равно я почти всегда спрашиваю откуда деньги и знают ли родители о том, что он хочет купить. Ответы почти все похожи друг на друга - либо дали, либо подарили и да, конечно же знают. Сегодняшний случай не был исключением.
В середине дня пришла мать этого парня и сказала, что деньги мальчишка украл.
При этом на согласие вернуть деньги, эта женщина разродилась получасовой гневной тирадой о том, что она якобы обошла все отделы игрушек в округе и просила всех ничего её сыну не продавать (я например её не помнил). Что мы бессовестные и нарушаем закон. Что она приведет полицию. И немного стандартного про управу, которая обязательно найдется, и то, что работать здесь больше мы не будем.
Успокоилась она только после того, как ей в десятый раз было сказано, чтобы она принесла этот автомат и получила назад свои деньги.
Я могу понять человека. Ей обидно. Сколько и где успел потратить пацан я не знаю (а спер он с её слов сумму в несколько тысяч рублей). Да и как с ней разговаривали в других местах я тоже могу только догадываться. Но не хочу. Потому что людей, считающих что во всем виноваты окружающие, я не переношу…
Поэтому, хочу обратиться к родителям. Уважаемые мамы и папы, если вы попали в такую ситуацию не перекладывайте свою ответственность на кого либо еще . Никто кроме вас не виноват в том, что ваш ребенок ворует.