Поживи с моё

2015-05-27 | 17:34 , Категория текст


Почему все считают, что возраст прямо пропорционален мудрости и интеллекту? Для меня ответ на этот вопрос уже давно является непостижимым. С самого детства нам прививают уважение к старшим, но почему? Почему, чёрт подери, человек, который топчет землю раза в три дольше меня, заслуживает моего уважения? Кого не послушаешь — все поголовно эмпиристы. Мол, жизненный опыт дорогого стоит, прими это как аксиому и не пререкайся. Что за чушь?

Сколько раз вы видели престарелое быдло? Мало? Да ладно! Старость многих (не всех, конечно) превращает в постоянно зудящих, ругающихся беспричинно и занудливых объектов. Занял место в час пик? Злобная автобусная бабка стопроцентно наорёт на тебя, хоть она и сидит. Стоишь в подъезде? Подъездная бабка закричит: мол, ходють тут всякие! Громко смеёшься в общественном месте? Уличная бабка не упустит возможности сообщить всем, что современная молодёжь — наркоманы и проститутки. Список продолжать?

Я бросаюсь в крайности? Отнюдь нет. Весь этот маразм приходит к старости, ведь отмирание клеток головного мозга не способствует улучшению мышления. А теперь вернёмся к началу: какого чёрта я должен уважать этот пласт общества?

Да, я рационалист. Да, я считаю, что сознание начинается с разума, а не с опыта. Я не буду уважать старость. Я не буду смотреть на чужие седины и лысины с благоговением. Я не буду слушать откровенно бесполезные советы «наученного жизнью» человека. Я буду делать так, как считаю нужным, и так, как считают нужным адекватные рамки социального поведения.

Я согласен сделать скидку лишь на слабость. Конечно, я помогу вам донести сумки и подняться на лестницу. Но слушать ваши жизненные советы — увольте.