Зачёт по теории коррупции

2015-05-27 | 17:38 , Категория текст


Я студентка второго вуза России, учусь на факультете «Государственное и муниципальное управление». Да-да, именно на нашем факультете выращивают горячо любимых чиновников, бюрократический аппарат и всех остальных виноватых в несчастьях в нашей стране. Знаете, что меня задолбало? Стереотипы.

— Ты с какого факультета?
— С эконома. А ты?
— А я с ГиМУ.
— О! Вот кому все деньги достанутся в 2018-м!

И так — каждый второй. Да, блин, ребята, все, кто учится на нашем факультете, гребут деньги снегоуборочной лопатой! Вы хоть бы не поленились и прочитали биографии главы и лидеров нашей страны. Хоть один из них являлся студентом нашего факультета? Нет. Так какого, хотелось бы мне знать, чёрта?!

И ещё вот это:

— О, вы выращиваете бюрократов!

Бюрократия — очень тонкий и интересный инструмент управления, при должном использовании которого можно добиться впечатляющих результатов и порядка, близкого к идеальному. То, что в нашей стране бюрократия ассоциируется с бумажной волокитой и бесконечными очередями — извините, это пока не ко мне. К слову, на ГиМУ я пошла именно от большого желания привести страну в порядок. Я очень люблю Россию и искренне верю, что наша страна достойна большего.