Я рисую на асфальте вазелином слово «хватит»

2015-05-27 | 17:54 , Категория текст


Задолбали все эти шутки про студентов, демотиваторы с тюбиками вазелина и надписями: «Сессия», «Жопа к нам приходит», «От сессии до сессии живут студенты весело». Ну а в сессию, видимо, очередной конец света, который подкрадывается неожиданно, несмотря на то, что всегда чётко по расписанию. Неужели не существует студентов, для которых сессия — естественное звено обучения, когда требуется всего лишь подвести итог предшествующего семестра, продемонстрировать полученные знания и умения, чтобы убедиться, что он прошёл не зря?

Задолбали люди, которые весь семестр ничего не делали, а потом вдруг не могут что-то сдать. В их неудачах виноваты, разумеется, преподы, которые почему-то не ставят зачет за знание названия предмета. Ай-ай-ай, какие: валят под любым предлогом! Ведь несчастные даже запомнили, какого цвета учебник, — разве можно задавать вопросы сложнее?

Задолбали люди, которые считают, что если ты не жалуешься на сессию, значит, ты адский задрот и ботан. Вы вдумайтесь! Ненормально учиться и быть готовым к экзаменам, если ты студент. Нормально бухать полгода, скачать или купить курсач, ловко обмануть препода на экзамене или выпросить зачёт. Учиться — нет, учиться — стыдно. О, логика!

Видимо, справедливости ради сессия должна стать концом света и для тех, кого она сама по себе не пугает. Иного объяснения постоянным унижениям, шуткам, подколам, а то и чему похуже в адрес студентов, которые ещё учатся, я не вижу.