Свечу по средам

2015-05-27 | 18:00 , Категория текст


Девочки и мальчики, дамы и господа! Я всё понимаю: самого иногда задалбывают различные товарищи, особенно всевозможные чиновники. Но суть не в этом. Я понимаю, когда жалуется человек, которого задолбала реакция на его профессию или сексуальные предпочтения; я понимаю людей, которых бесит явный неадекват со стороны работников чего-нибудь там. Но вот скажите, вы никогда не пытались понять, почему происходит то, что происходит? Почему, например, в учебных частях институтов такая «засада» с составлением расписания? Может, это специфика работы?

Вот составляешь ты расписание, договариваешься с преподавателями, считаешь нагрузку, как-то это всё сводишь в одну систему для двух специальностей, пяти курсов по каждой и по нескольку групп на курс. Заниматься этим начинаешь после окончания вступительных, то есть где-то в июле-августе, а заканчиваешь (не поверите) к концу сентября. А всё почему? Обязательно найдутся два-три преподавателя-«светила», которым в общем-то всё равно, что ты с ними первого августа устаканил дни занятий на вторник и пятницу, потому что пятнадцатого числа они появляются и говорят, что нужны им понедельник и четверг — а лучше только среда. Это только начало истории, потому как под первое сентября они придут опять и снова попросят поменять им день проведения занятий. Мы ещё не учитываем тех преподавателей, которые действительно не могут сказать ничего определённого в силу объективных причин — например, работающих в других вузах, где есть свои «светила».

Ладно бы это ограничивалось только вузовской тематикой — так ведь нет, я уже не раз видел, как жалуются люди на специфику работы, о которой они и малейшего представления не имеют. Не могу сказать, что много где за десять лет трудового стажа отработал, но некоторые жалобы просто режут глаз.

Но и это не самое главное. Никогда бы не написал всю эту ерунду, если бы не один факт. Моя жена обожает этот сайт и читает его в свободное время, которое в основном приходится на время приёма пищи. Поскольку питаемся мы вместе, очень печально наблюдать её затылок или профиль — вместо хоть какого-нибудь общения благоверная занимается изучением жалоб и стенаний. Ребята, верните мне жену! Задолбали!