Астрологи в Овне

2015-05-27 | 18:02 , Категория текст


Меня бесят гадалки, экстрасенсы, астрологи, ворожеи и прочие шарлатаны. Я просто выпадаю в осадок, глядя, как в новостях наравне с трагичными и важными событиями рассказывают этот бред. Сидят тётки и на всю страну несут ахинею с умным видом: дескать, надо надеть такие-то цвета, поставить на стол такие-то блюда, и сразу всё будет супер. Ага, экономику поднимают, оказывается, при помощи гороскопа, а крепкая семья получается от заговоров.

Как вообще в это можно верить? Неужели ум, знания, умения и талант ничего не стоят рядом с чушью про парад планет или какие-то там лунные дни? Ладно бы верили себе потихонечку — но зачем же другим навязывать? Этот кошмар стал нормой. Все эти бесконечные «потомственные целители» в газетах, тупые ток-шоу на ТВ, ежедневные гороскопы на радио, реклама в интернете. Конечно, можно не читать газет, не смотреть «ящик», не слушать радио, а в интернете пользоваться баннерорезкой. Но меня поражает количество этого бессмысленного мусора. И самое противное, что огромное количество людей спокойно могут сказать что-нибудь вроде:

— Он же Дева, конечно, он будет занудой.
— Стрелец отлично справится с этой работой!
— Я родилась в год Быка, а он в год Кота. Мы несовместимы, нечего даже и пытаться.

Где логика, я вас спрашиваю? Характер формируется в процессе взросления, рабочие навыки накапливаются с опытом и в зависимости от задатков могут проявятся ярче, а семья строится по кирпичику ежедневными компромиссами и терпением. Абсолютно не понимаю, почему звёзды и планеты должны быть в ответе за жизнь и поступки конкретного человека. Перекладывать ответственность на предсказания, которым грош цена, — инфантилизм, если не сказать жёстче.