Грязными руками — в мои документы?

2015-05-27 | 18:12 , Категория текст


Не знаю, много ли таких, как я, но папку «Мои документы» в Windows я использую по её прямому назначению: храню там, собственно, документы, а также другие файлы преимущественно текстового содержания, в которых сохранена интересующая меня информация. Есть внутри и вложенные папки, где складируются документы однотипного характера: например, счета за телефон, копии бумажных документов и так далее.

Задолбала меня странная привычка многих установленных программ и игр без спроса создавать в «Моих документах» какие-то свои папки, сохраняя в них данные, файлы настроек, кэш и прочее. Среди этих папок, коих со временем накапливается великое множество, порой непросто бывает найти свои собственные.

Уважаемые программы и их разработчики! Для хранения данных приложений в Windows существует специальная папка «Application Data», а также директория установки программы. В конце концов, путь для сохранения каких-либо файлов можно спросить у пользователя при инсталляции. Но, пожалуйста, не надо лезть со своими файлами и папками в мои документы.