Старший побегун второго разряда

2015-05-27 | 18:35 , Категория текст


Начальство, как говорится, не судят и не выбирают, но как же оно задолбало!

Если ты такая важная шишка, сидишь у себя в офисе и решаешь мегакрутые вопросы, то это не значит, что остальные люди непонятно чем заняты. Конечно, мы же целыми днями раскладываем «косынку», читаем «Баш», сплетничаем, курим и пьём кофе. И нам абсолютно нечего делать, поэтому мы с легкостью и удовольствием сгоняем вам, уважаемый шеф, за бочонком пива и пятью килограммами раков, а по пути занесём в сервис-центр ваш «серый» сотовый телефон, поскандалим там и получим от вас выговор: «А почему не приняли? Значит, вы, Иван Иванович, не умеете настаивать на своём!»

Ладно, этап с начальником-самодуром пройден, и ты устраиваешься на новую работу в надежде, что хоть тут высшее руководство вменяемое. Но... Я понимаю, что новогодняя ёлка из книг — это жутко круто, креативно, да и вообще ни у одной библиотеки этого нет. Но мы не будем обвешивать её электрической гирляндой, потому что каждая книга стоит, как моя зарплата, а штраф, который мы заплатим пожарным, влетит в половину годовой выручки. И да, мне абсолютно нечем заняться, кроме как рисовать открытки с оленями и придумывать новогодние поздравления.

Уважаемые начальники, помните, что у вас порой работают профессиональные инженеры, библиотекари, менеджеры, веб-дизайнеры и прочие-прочие-прочие, а не только девочки и мальчики на побегушках.