Я не трус, но я боюсь

2015-05-27 | 18:58 , Категория текст


Фобия — это болезнь. Как грипп или диарея, только психическая. «Паническое расстройство психики» называется — это лечится. Вы же ходите к доктору или лечитесь своими силами, когда простыли или отравились? Но что-то я не знаю ни одного боящегося, который хоть раз был на приёме у психиатра или хотя бы психолога. Нет, вы наслаждаетесь своими страхами, как здоровые люди фильмами ужасов (адреналинчик же), носитесь с этими фобиями и тыкаете ими всем в лицо при первой возможности. Мужчины обычно более сдержаны, а вот дамы... Страх даёт им право:

— орать матом, обзывать или проявлять другую агрессию в отношении того или тех, кого вы боитесь;
— требовать от окружающих исполнения всех ваших прихотей, связанных с фобией.

Мысль не ехать с компанией в поход даже не появится в вашей миленькой головке, если вы боитесь змей, темноты или ножей. Нет, все тридцать человек должны убрать ножи с поясов (это в лесу-то!), отдать вам в палатку свою лампу (вам-то зачем что-то с собой брать?) и два-три часа проверять почву перед вами на предмет наличия змей (вам же ромашки на букетик собрать жизненно необходимо, а самим палочкой пощуровать никак).

Идя по тротуару, вокруг которого говнище, вы будете с матом требовать отвести собаку (которая на поводке и на вас даже не смотрит) на пять метров от вас — вы же боитесь. А может, сами ножки в говнище окунёте? Я-то чем виноват в вашей фобии?!

Обязательно надо напроситься с нами в пещеры, когда у вас клаустрофобия (и ныть у входа) или на постановку по Второй мировой с выстрелами, когда вы их боитесь (и просить всех срочно оттуда уйти).

Фобиями чаще всего прикрывают эксплуататорство, халявничество и жажду внимания. Если это не так — идите и лечитесь!