Новогодние наценки

2015-05-27 | 19:43 , Категория текст


Задолбала российская система планирования бюджетов и финансовых расходов. Каждый год одно и то же: в январе никто из крупных заказчиков фактически не работает, в феврале денег ещё нет, в марте-апреле деньги ещё не распределены, потом майские, потом отпуска... В общем, первую половину года наша фирма работает вполсилы. С осени получше, а самое интересное начинается в первых числах декабря.

— Мы вам счёт июльский проплатили, когда можно ехать за продукцией?

Для кого надпись на счёте: «Действителен в течение трёх недель»?

— А мы из НефтеГазоКуршевельПрома, нам очень срочно надо.

Всем срочно надо. Реально всем. Вообще всем.

— Нам всего десять штучек, почему на складе нет?

У нас 15 основных видов изделий, а модификаций за всю историю было более 300. Цена одного изделия начинается от 400 долларов. В ожидании вашего заказа мы не будем держать на складе по десять штук каждого.

— А можете сделать побыстрее?

У нас в декабре рабочие трудятся по 12 часов в день, 6 дней в неделю, за двойную зарплату. Технологический цикл производства — две недели.

— А почему не нанять больше сотрудников?

А вам понравится, если зарплату дополнительного персонала за 11 месяцев, аренду большого помещения и дополнительное оборудование я вложу в цену продукции именно по декабрьским поставкам?

Господа! У меня не склад-магазин китайского хлама. У меня тут производство с широкой номенклатурой изделий. Это в ваших, дорогие мои снабженцы, любимых бутиках и торговых центрах под Новый год бывают скидки: «До восьмого января купи 15-долларовую вещь за 80 вместо 120». А у меня со следующего года будут новогодние наценки для опоздавших. Кому не нравится — российские конкуренты скажут то же самое, поэтому покупайте в Европе, без русификации, без сертификации, без техподдержки и втрое дороже. Но лучше приходите к нам в январе — и скидку сделаем, и чаем не спеша напоим, и проектные работы в подарок бесплатно проведём.