Ручная стирка для полной историчности

2015-05-27 | 19:44 , Категория текст


А я — ролевичка. Из тех, которые «по лесам с деревянными мечами бегают». Я-то как раз не бегаю: не знаю, с какой стороны за меч нужно держаться. Я — прекрасная дева, ради которой совершают подвиги и убивают драконов.

За годы игр накопилась у меня немалая костюмерная. Я не претендую на реконструкцию и полную историчность: исключительно стилизация, но хорошая, качественная. Другие прекрасные девы иногда просят у меня то или иное платье. Вы бы видели, в каком состоянии эти платья ко мне возвращаются! Мало кто догадывается хотя бы просто постирать. Да, у меня нет стиральной машинки, и все эти огромные кринолины, которые они таскали по грязному лесу в дождь, я отстирываю руками. Один раз мне вернули платье с оборванным подолом, в другой — с оторванными пуговицами на корсаже. Я понимаю, молодость, любовь, но пришить обратно гордость не позволила?

Уже пару лет я чувствую себя тем самым драконом: сижу на сундуке со своими сокровищами и никому не позволяю к ним приближаться. Но ведь обидно: эти платья могли бы радовать глаза юных принцев и рыцарей. Для того и шились.