Лавров не один, о нем не забываем! Чуркин Виталий Иванович

2015-05-27 | 19:52 , Категория фото


Чуркин Виталий Иванович

Виталий Чуркин, постпред нашей страны при ООН, стал в последнее время настоящей звездой, народным героем России. В этой статье вы узнаете об этом человеке больше, а также о его семье.

Детство Чуркин Виталий Иванович родился 21.02.1952 г. в Москве в семье авиационного конструктора Ивана Николаевича, приехавшего из Владимирской области, и Марии Ивановны, домохозяйки, рожденной в посёлке Красный Строитель (сегодня Западное Бирюлёво). Чуркин окончил специализированную московскую школу № 56 с углублённым изучением иностранных языков, расположенную на ул. Демьяна Бедного. К слову, ту же школу в свое время закончили журналисты Татьяна Миткова и Николай Сванидзе. Виталий Чуркин, биография которого вызывает интерес у огромного количества человек со всего мира, с раннего детства занимался английским языком индивидуально, с репетитором. При этом по успеваемости он всегда среди одноклассников был в числе первых. Также Виталий являлся секретарём школьной комсомольской организации. А вот заслуженной золотой медали он лишился из-за закулисной интриги, разыгравшейся в школе.

Виталий занимался конькобежным спортом, побеждал на различных городских соревнованиях. Чуркин в кино В одиннадцать лет Виталик снялся в фильме Льва Кулиджанова о Ленине «Синяя тетрадь», в котором он сыграл сына хозяина шалаша. Спустя год вышел фильм «Ноль три» также с его участием. В 13 лет снялся в картине Марка Донского «Сердце матери» о Владимире Ульянове. Образование Подобная многогранная и активная деятельность в никуда уйти не могла. Чуркин Виталий Иванович в 1969 году с первой попытки поступил в МГИМО (факультет международных отношений). Он учился с известными ныне Андреем Денисовым и Андреем Козыревым. В основном, интересовался языками. Чуркин, окончив с красным дипломом институт и с отличием аспирантуру, начал работать в МИД, где в дальнейшем служба на него и надела знаменитые «3 шляпы». Об этом Чуркин всегда просто отзывался, говоря, что можно надеть и 10, главное – желание.

Представитель РФ при ООН В 2006 г. Виталий Чуркин, биография которого имеет огромное количество взлетов, стал постоянным представителем РФ при ООН. Через год на заседании (закрытом) Совета Безопасности ООН, которое было посвящено обсуждению плана по разрешению конфликта в Косово (автор Марти Ахтисаари), Чуркин обрушился на Йоахима Рюккера, главу миссии ООН, с резкой критикой. Нужно понимать, что Рюккер выступал в поддержку этого плана, который предусматривал фактическую независимость края, при этом без ее официального признания. Российский дипломат вышел к журналистам одним из самых первых участников заседания, которые поспешили сказать, что представитель РФ заседание СБ покинул в знак протеста. Хотя сам Чуркин говорил, что он ушел сразу после окончания официальной части, при этом оставив вместо себя заместителя: другими словами, российская делегация покидать зал заседаний и заявлять официально свой протест не стала.

Профессиональные заслуги Его заслуги перечислять можно бесконечно, рассказывая, как он выходил с достоинством из самых взрывоопасных и сложных ситуаций, а также находя решения различных проблем международного уровня. Выступления Виталия Чуркина демонстрируют миру его как профессионального дипломата, хотя, зачастую, высказывания дипломата ставят многих в тупик. Тому есть множество примеров. Так, в 2012 г. информационные источники начали распускать слухи, основным действующим лицом которых стал Виталий Чуркин. Катар он якобы угрожал стереть с Земли на переговорах об урегулировании сирийского конфликта. Позже Чуркин эти сообщения опроверг. Он участвовал в разрешении конфликта в Югославии; также Виталий Иванович был первым из отечественных дипломатов, который посетил штаб-квартиру ЗЕС в Лондоне. В 1995 г. в интервью он сообщил, что он этим «немного гордится»