Необычные стычки животных

2015-05-27 | 19:54 , Категория фото


Во всем мире, в каждой стране, миллионы животных борются за выживание, убивая друг друга. Животные убивают друг друга лишь потому, что им нужна пища, для выживания в сложных условиях. Иногда стычки заканчиваются не убийством, а бегством одного из противников, что, тем не менее, мало влияет на зрелищность поединка…

Медведица против тигра. Для медведицы Мегги это был обычный день, она отдыхала рядом с водоемом в тигрином заповеднике Рантамбор в Раджастане, Индия. И тут появился тигр. Естественно, Мегги этого не ожидала, но быстро пришла в себя и, так сказать, погнала большую кошку в шею. На самом деле, медведица защищала своих детенышей. Вот уж, что называется, материнская любовь!


Львицы против львиц. Эпическая драка больших кошек в заповеднике Масаи Мара. Почему возникла драка – не понятно, возможно, одна из львиц сделала неосторожное замечание подруге о том, что у нее на шее выросло два седых волоска.


Орёл против лисы. Представьте, что вы – гордый орел, наслаждающийся настоящим пиром в виде трупа животного. И тут какой-то наглый лис решил присоединиться к вам. Что делать? Конечно же, показать, кто в лесу хозяин. Например, попробовать преподать ему первый урок полета, схватив за задние лапы и приподняв в воздух. Судя по выражению морды лиса, в его голове пронеслось что-то вроде: «Блин, не надо было связываться».


Зебра против зебры. Вот так думаешь, что зебры – безобидные полосатые лошадки, мирно пасущиеся в африканской саванне, а потом, бац! Видишь вот такое вот фото и понимаешь, что это не так. Да вы только посмотрите на них! Здесь точно нет ничего милого и забавного. Чистая, неприкрытая злоба и жажда крови в глазах. Настоящие бои без правил.

Зебра против льва. Это фото было сделано там же, что и предыдущее – в Нгоронгоро, Танзания. Возможно, эта зебра – победитель с предыдущего снимка? Почему нет? Это не просто зебра, это каратэ-пацан какой-то.

Волк против медведя. Волк пытается отщипнуть кусочек от туши косули, которой как раз собирался полакомиться медведь. Однако мишка, похоже, не хочет делиться.


Крокодил против бегемотов. Гиппопотам, наверное, самое таинственное животное в мире. Выглядит неуклюже и даже забавно, но на самом деле – это настоящая машина для убийств. Видимо, этот крокодил этого не знал. Бедняга застрял в наводненном гиппопотамами водоеме и просто хотел сбежать, чтобы какая-нибудь особа просто не села на него в воде. Не тут-то было!

Бегемот против львиц. Этот грузный бедняга отошел от водоема слишком далеко, и его тут же окружили львицы. Похоже, он пришел не в тот район саванны.


Слон против крокодила. Как-то раз в Замбии фотограф Мартин Найфелер решил запечатлеть маму со слоненком, но в итоге запечатлел куда больше: настоящую материнскую любовь. Когда этот злобный крокодил попытался напасть на слоненка, мама вступила в дело. Крокодил сомкнул челюсти на ее хоботе, и мамаша решила оттащить его подальше от своего отпрыска и воды. В итоге зубастой рептилии пришлось отступить, и мама с малышом ушли целыми и почти невредимыми.