Вытекающие из глаз последствия

2015-05-27 | 20:02 , Категория текст


Меня раздражают проливающие слёзы сотрудницы. Дамы, вы пришли работать? Должностную инструкцию читали? Осознавали, что от вас потребуется? И на что рассчитывали, если работа явно не по силам?

Я руководитель. Мне не трудно подсказать и рассказать, пусть даже несколько раз (в разумных пределах, конечно). Я отношусь с должным уважением к слабому полу: подам руку на скользкой лестнице, придержу дверь, — не надо только пытаться эксплуатировать свою половую принадлежность со всеми вытекающими из глаз последствиями.

Да, я верну вам сделанный на скорую руку отчёт, пусть даже в полшестого вечера. Рыдать бесполезно: вы прекрасно знали, что сделали его как попало, и поэтому останетесь переделывать, а остальные пойдут домой и задерживаться вместо вас не станут, хоть утопитесь в слезах. Нас всех дома ждут куда более любимые, чем вы, люди.

Я не сдвину ваш отпуск поближе к лету в ущерб другим сотрудникам. Чем вы лучше? Тем, что расплачетесь, а они нет?

Естественно, я потребую от вас выполнения такого же объёма работы, как и от остальных. Не успеваете? Уверяю, если вы час прорыдаете в курилке, времени останется ещё меньше.

Я не знаю, кто внушил вам дурацкую мысль о волшебном воздействии женских слёз на мужские сердца. Протрите уже зарёванные глаза и посмотрите на мир здраво: этот кто-то зло пошутил. В вас полно замечательных чисто женских качеств, полезных и для работы, — развивайте их! И тогда мне не будет хотеться разогнать вас к чёртовой матери, пока отлаженный механизм от постоянной сырости не заржавел.