Вывески меняются — бабки летят

2015-05-27 | 20:22 , Категория текст


Еще раз привет от «мента на тумбе»!

Прочитав историю «Особо тяжко», я не удивился и не огорчился: ничего нового. Да, всё так: служба в милиции меняет человека далеко не в лучшую сторону. Абсолютно честных милиционеров не бывает в принципе, так как сама система МВД насильно заставляет уметь выкручиваться из почти любой, сколь угодно неприятной ситуации. Здесь почти никого не волнует то, что произошло на самом деле. Главное — чтобы показатели на бумаге росли и проверками не цепляло. По сути, МВД — аналог армии, описанной в истории «Картонные танки». Я сам давно в этой системе, и хотя воспитание и склад характера не позволяют мне в пьяном виде в грубой форме приставать к женщине и «оформлять» студента, напавшего на кучку гопников, я всё равно буду до последнего отбрехиваться от заявительского материала, лишь бы не нагружать лишней работой себя любимого.

Я хоть сам мент, но не люблю моральных уродов, пользующихся своим положением и самоутверждающихся за счет обычных граждан. Если даже вдруг вас «приняли», побили, продержали, нужно первым делом ехать в травмпункт и в прокуратуру — лучше сразу и в районную, и в областную. Не лишним будет обратиться и в УСБ — это такие особые менты, которые выявляют негодяев среди своих.

Как бы сильно я ни хотел, ничего не поменяется. Прикол с переименованием милиции в полицию столько миллиардов государственных денег расфасует по чужим карманам, что все наши уже за головы хватаются, вербуя жуликов, которые всё это бабло отмывать будут. А что самое обидное в моей долбаной работе, так это то, что даже если я и выявлю коммерсанта, кинувшего государство на 20–30 миллионов рублей, и на него возбудят уголовное дело, то не факт, что оно дойдёт до суда. А если уж звёзды лягут так, что дойдёт, и коммерса осудят, то вменят ему максимум 200 тысяч рублей штрафа и, может быть, год условно.

Всё, что держит меня на этой работе, — постоянно приобретаемый бесценный опыт в создании схем ухода от налогообложения. Вот брошу ментовку к чёртовой матери и встану на ту сторону баррикад.