Немытыми руками — в наше всё?

2015-05-27 | 20:33 , Категория текст


Господа крутые профессионалы, вы меня задолбали! Придумываешь тематическую вечеринку про ведьм и инквизицию, делишься радостью со студентом-историком. Начинается истерика:

— Инквизиция ведьмами не занималась, сколько раз повторять!

Граждане, я, возможно, быдло, но мне глубоко параллельно, чем на самом деле занималась средневековая инквизиция. И людям, для которых эта вечеринка придумывалась, тоже. Это удобные названия для охотников и их целей. И всё. Декорации, если хотите.

Фехтование. Та же история. На регулярные тренировки меня не хватает, великого мастера меча из меня не получится. Но иногда с так же настроенным товарищем помахаться для души — милое дело. Обязательно найдётся в зоне досягаемости умник, который начнёт лечить мне голову: «Кто ж так меч держит?!»

Крутые профессионалы, я понимаю, что вы гадите кирпичами, когда в ваше всё лезут немытыми руками без должных серьёзности и обстоятельности. Но поймите вы, милые, никакого занудства и никакой жизни не хватит, чтобы относиться с пиететом ко всему, что является чьим-то прекрасным. Поймите, что не каждый, кто влез в сферу ваших интересов, хочет стать крутым профессионалом. Есть и такие, кто хочет просто развлечься.