Иллюстрированные истории обо всём на свете

2015-05-27 | 20:50 , Категория текст


Мне 25 лет, и я увлекаюсь комиксами. Не так популярной нынче мангой, а именно комиксами — как правило, американского, реже европейского производства. Так уж сложилось в нашей стране, что комиксы считаются глупыми, наивными и исключительно детскими. Вы, возможно, думаете, что сейчас я буду плакаться о том, как меня достали непросвещённые люди в общественном транспорте и книжных магазинах, не разделяющие моего увлечения. Но нет: как ни странно, меня никто не задолбал.

А рецепт прост. Я не стараюсь афишировать своё увлечение. В транспорте мне просто читать неудобно. В книжных продавцам по большей части пофиг, что именно я покупаю, а друзей и знакомых я давно разделил на две группы: «поймут» и «не поймут». Но иногда случается всё же сталкиваться с непониманием и осуждением: «Здоровый дядька, а занимаешься какой-то ерундой!» Для таких людей объясняю:

— не все комиксы повествуют о пафосном герое в трусах поверх всего;
— значительная часть комиксов рассчитана на аудиторию 18+, и не только из-за мата и обнажёнки;
— 95% комиксов не переведены на русский, благодаря чему можно неплохо повысить уровень знания английского языка;
— книги я тоже читаю, меня не пугает большое количество букв.

Комиксы — это просто ещё один способ рассказать историю. Такой же, как кино, книги или театральные постановки. Надеюсь, после этого «понимающих» будет больше.