Есть одна тян

2015-05-27 | 21:03 , Категория текст


Как меня раздражают некоторые анимешники и японисты! Это же что-то уму непостижимое.

«Охайо, я кавайная лоли-цундере-тян, давайте знакомиться», — пишет девчушка лет шестнадцати, иногда тринадцати, в особо запущенных случаях — куда более старшего возраста. Что это за мешанина слов? «Цундере» — стерва с перепадами настроения, «лоли» — безгрудая девочка до 12 лет, «тян» — именной суффикс. Каким боком тут ты, моя дорогая с колхозной рожей?

Аналогично: «Здравствуйте, я хикки-кун N лет, ищу тян». Хикки — стильно, модно, молодёжно. Давайте все будем ныть, что мы хикки. Не могу понять, к чему гордиться тем, что ты хикикомори. Это психическое расстройство, с таким не шутят.

Некоторые считают себя выше остального мира: «Они же быдло и гопники, смотрят „Хауса“ и „Комеди-клаб“». Как правило, подобное выдают бесхребетные девственные персоны, увлекающиеся этти и гаремниками — романтическими историями, где на парня с неба валятся девушки, одержимые идей с ним сблизиться.

Некоторые отсматривают несколько сотен сериалов. Именно «отсматривают» — даже глагол специально такой есть, чтобы показать, что смотришь уже не в удовольствие, а ради количества. Зачем?

Представьте себе ещё бородатого парня лет двадцати пяти с отсутствующей личной жизнью, смотрящего двадцатипятисерийный сериал о жизни семнадцатилетних школьниц: как они ходят в школу, как готовят чай, как занимаются... И ему это нравится. Как-то он при мне всерьёз назвал отличную детективную историю с лихо закрученным сюжетом «быдлоаниме». Почему? «Потому что там нет фансервиса (эротики и фетишей), а рисовка реалистичная, без капелек».

Оглянитесь! Добрая половина аниме паразитирует на базовых половых инстинктах и сексуальных мечтах типичных девственников. Какая же вы, чёрт возьми, «элита»?