Показать, куда вам пройти?

2015-05-27 | 21:14 , Категория текст


Я владею жестовым языком глухих. Выбирали как-то со знакомым глухим приятелем обои в квартиру. Подошли, обсуждаем. Подходит сзади консультант: «Вам что-то пока... А, они глухие!» — и возвращается туда, откуда пришла, к прилавку рядом с кассой.

Тётка начинает перемывать нам косточки. Она обсудила с кассиром, кем доводится мне мой приятель — то ли мужем, то ли любовником. Оценила наш внешний вид, изумилась наличию у меня сотового телефона («Зачем он им, глухим, нужен-то?»), на котором я высчитывала количество рулонов обоев, и выразила пожелание глухих убивать при рождении, потому что детям, видите ли, тяжело жить будет.

Выбрали обои, подошли к кассе. Стоило видеть выражение лиц кассира и консультанта, когда я красивым голосом без дефектов речи попросила продать мне такое-то количество обоев, а затем поинтересовалась, есть ли у них моющиеся обои для кухни.

То, что человек «машет руками», не значит, что он глухой и не слышит всей чуши, что про него несут. А даже если и глухой — некрасиво за спиной обсуждать посторонних.

А сотовыми глухие пользуются: эсемески пишут.